Como fazer quiabo





Como fazer quiabo sequinho. Como fazer quiabo refogado. Receita de quiabo.



Quiabo é um vegetal comestível, mas não muito difundido na culinária brasileira como são o tomate, a cenoura, a beterraba, por exemplo. Eu, por exemplo, nunca comi quiabo na vida. Essa pouca popularidade do quiabo deve-se, acredito, ao fato de as pessoas não saberem ao certo como prepará-lo e consumí-lo. Quiabo se come cru, cozido, temperado, acompanhado com outros alimentos, como é que é?

Se você também não sabe, aí vai uma receita simples sobre como fazer quiabo.


1 - Lave e seque muito bem os quiabos antes de cortá-los;
2 - Depois de cortados, coloque bastante suco de limão, afim de cortar a baba que escorre dos quiabos. Deixe escorrer tudo;
3 - Coloque uma panela com uma colher de óleo no fogo e deixe esquentar bem;
4 - Com o óleo já aquecido, adicione os quiabos, cebola picada e sal a gosto. Pimenta também, se preferir;
5 - Mexo para não grudar;
6 - Tape a panela e diminuo o fogo para refogar;
7 - Coloque água aos pouquinhos, só para ajudar no cozimento;
8 - Mexa de vez em quando, até que fique bem sequinho;
9 - Apague o fogo antes que queime.
10 - Pronto!


Esta é uma receita básica para fazer quiabo refogado e sequinho. A receita foi passada pela Esperança, no Yahoo! Repostas.







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