Como fazer farofa





Farofa é um alimento muito comum na mesa da família brasileira, pois serve como acompanhamento para qualquer tipo de receita: cai bem com arroz, feijão, macarrão, churrasco, carne de frango, peixe, linguiça etc. Existem algumas marcas de farofa industrializada que são muito gostosas, mas nada se compara à farofa caseira, aquela que tem os ingredientes que você deseja!

E aí, querendo aprender a fazer farofa? Então preste atenção nessas receitas que separamos para você:


Como fazer farofa simples temperada




Receita de farofa de ovo

Ingredientes:
6 ovos
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
40 g de cheiro-verde
4 colhere) (sopa) de manteiga
1 cebola batida
40 g de parmesão ralado

Modo de preparo:
1. bata os ovos inteiros
2. tempere com o queijo, o cheiro-verde picado e sal e pimenta do reino a gosto
3. doure a cebola na manteiga, junte os ovos, refogue bem e, assim que começar a endurecer, mexa com um garfo, a fim de ficar em pedacinhos
4. depois, vá mexendo e juntando a farinha, até formar uma farofa úmida e solta
5. está pronta a farofa de ovo!

Rendimento: 4 porções

Receita de farofa com bacon

Ingredientes:
60 g de bacon cortado em cubos
2 colheres (sopa) de cebola picada
¼ xícara de ameixas pretas (secas) picadas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
1 colher de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta do reino

Modo de preparo:
1. corte o bacon em cubos e coloque em uma panela, leve ao fogo e doure os cubos de bacon
2. sem eliminar a gordura que se formou na panela, adicione a cebola e refogue até que fique bem macia
3. adicione aos poucos a farinha de mandioca, misturando bem
4. doure a farinha sem parar de mexer
5. acrescente os pedaços de ameixa e a salsinha (opcional)
6. tempere com sal e pimenta do reino

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Receita de farofa de soja

Ingredientes:
2 copos de óleo de girassol ou granola
500 g de farinha de mandioca flocada
250 g de farinha de milho flocada
200 g de proteína de soja texturizada
1 pacote de creme de cebola

Modo de preparo:
1. em um recipiente misture a farinha de mandioca flocada, a farinha de milho flocada e a proteína de soja texturizada; reserve
2. em uma panela grande aqueça o óleo e frite o creme de cebola (cuidado, pois frita rápido)
3. abaixe o fogo e adicione a mistura reservada, mexa bem para incorporar o creme de cebola, desligue e cubra com um pano até esfriar
4. sirva no dia seguinte


•••

E olha que esses são só alguns dos tipos de farofa. Ainda existe a farofa de cenoura, de couve, de cuscuz, além das farofas doces, como a de banana e de abacaxi. Sem falar nas farofas feitas como farinha de milho (fubá) e as que são misturadas com feijão (tanto fradinho, como de corda). Enfim, existe um universo de farofas para você explorar!


•••


Com informações do Tudo Gostoso e do Cybercook.







Nenhum comentário:

Postar um comentário