Como fazer caipirinha





Na teoria, fazer caipirinha é muito fácil: é só pegar limão, açúcar, cachaça e gelo, mexer isso, amassar aquilo e pronto! Mas, na prática, a história é bem diferente! Uma caipirinha mal feita pode ficar muito forte ou muito fraca, muito doce ou muito amarga, e, assim, o que deveria ser uma delícia pode virar algo intragável.

Quer aprender, de uma vez por todas, como fazer caipirinha da maneira correta, e evitar esse incômodos? Então confira o artigo a seguir!


Como fazer caipirinha tradicional


Receita de caipirinha no ponto

Ingredientes:
• bebida do seu gosto (cachaça, vodka ou rum, preferencialmente)
• um limão Tahiti médio para cada dose de 50ml da bebida
• duas colheres (sopa) de açúcar para cada limão
• gelo

Desse modo, a quantidade de ingredientes depende da quantidade de caipirinha que se pretende fazer. Por exemplo, para meio litro de cachaça, são necessários 10 limões e 20 colheres de açúcar


Modo de preparo:

1. Em uma vasilha ou panela grande, esprema os limões (previamente lavados) com o auxílio de um espremedor como o da imagem a seguir:

espremedor de limão para caipirinha

2. Adicione a quantidade de açúcar correspondente;
3. Com o auxílio de uma colher, mexa até que limão e açúcar transformem-se num caldo homogêneo;
4. Adicione a cachça ou vodka e mexa;
4. Despeje a mistura em um recipiente adequado — jarra, para grandes quantidades; copo, para pequenas;
5. Adicione a quantidade de gelo que achar adequada;
6. Sua caipirinha nota dez está pronta!

Talvez você esteja surpreso, mas é isso mesmo: a caipirinha ideal não conta com limão amassado no meio do líquido.


Dicas:
• limões com casca mais lisa costumam ter mais suco; evite os com casca mole: pois a fruta pode estar passada
• ao espremer a fruta, não é necessário retirar a casca, mas é bom retirar o miolo branco


•••

Essa é uma receita de caipirinha um tanto peculiar, mas o editor deste blog (eu, no caso) já experimentou e garante: fica uma delícia. Prepare aí na sua casa ou festa com amigos e volte para dizer como ficou!


(Receita do chef Paulo Vitor Dal Pont)







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