Chocolate quente nada mais é do que chocolate dissolvido no leite. Uma bebida quentinha, cremosa e deliciosa, ideal para as noites de inverno.
E aí, quer saber como fazer chocolate quente cremoso? A receita, que é bem fácil, você confere a seguir!
• 2 xícaras (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó*
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 1 pau de canela
• 200 ml de creme de leite (uma caixinha)
* não confundir com achocolatado em pó; o chocolate em pó costuma ser mais caro, mas também é mais gostoso. Recomendo o da Nestlé, que vem em uma caixinha vermelha.
Modo de preparo:
1. Em um liquidificador, bata o leite, o amido, o chocolate em pó e o açúcar
2. Despeje a mistura em uma panela com a canela
3. Leve ao fogo baixo e mexa até ferver
4. Desligue, adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo
5. Retire a canela e sirva quente
E aí, quer saber como fazer chocolate quente cremoso? A receita, que é bem fácil, você confere a seguir!
Receita de chocolate quente cremoso
Ingredientes:• 2 xícaras (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó*
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 1 pau de canela
• 200 ml de creme de leite (uma caixinha)
* não confundir com achocolatado em pó; o chocolate em pó costuma ser mais caro, mas também é mais gostoso. Recomendo o da Nestlé, que vem em uma caixinha vermelha.
Modo de preparo:
1. Em um liquidificador, bata o leite, o amido, o chocolate em pó e o açúcar
2. Despeje a mistura em uma panela com a canela
3. Leve ao fogo baixo e mexa até ferver
4. Desligue, adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo
5. Retire a canela e sirva quente
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 porções
•••
Depois de preparar o chocolate quente cremoso em sua casa, volte para dizer como ficou! :D
Nenhum comentário:
Postar um comentário