A pasta americana, também chamada coverpaste, é uma massa moldável semelhante à massa de modelar, usada na decoração de tortas e bolos. Geralmente se compra a pasta americana branca para, posteriormente, adicionar os corantes das cores desejadas. No mercado brasileiro, a marca mais famosa é a pasta americana Arcolor, sobre a qual você pode se informar clicando aqui.
No entanto, se ao invés de comprar, você deseja saber como fazer pasta americana passo a passo, é só ficar atento(a) às receitas logo abaixo. E mão na massa!
Ingredientes:
• 6 colheres (sopa) de água
• 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor (24 g)
• 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
• 2 colheres (sopa) de glucose de milho
• 1 kg de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
1. Dissolva a gelatina na água por 5 minutos
2. Leve ao fogo em banho-maria e adicione a glucose e a gordura vegetal, mexendo até dissolver bem
3. Retire do fogo e, aos poucos, acrescente o açúcar até formar uma massa
4. Após ficar pronta, espalhe-a na bancada até dar o ponto de abrir com um rolo de massa
5. Está pronta para ser colocada sobre o seu bolo ou torta
Além dessa receita tradicional, ainda há uma receita de pasta americana a base de leite em pó. No entanto, apesar de ser modelável como a pasta americana tradicional, é muito mais doce:
• 3 copos de leite em pó (Leite Ninho)
• 3 copos de açúcar de confeiteiro
• leite condensado até dar o ponto
Se você preparar alguma destas receitas de pasta americana, não se esqueça de voltar aqui no site e contar como ficou! =D
No entanto, se ao invés de comprar, você deseja saber como fazer pasta americana passo a passo, é só ficar atento(a) às receitas logo abaixo. E mão na massa!
Receita de pasta americana
(via Tudo Gostoso)Ingredientes:
• 6 colheres (sopa) de água
• 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor (24 g)
• 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
• 2 colheres (sopa) de glucose de milho
• 1 kg de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
1. Dissolva a gelatina na água por 5 minutos
2. Leve ao fogo em banho-maria e adicione a glucose e a gordura vegetal, mexendo até dissolver bem
3. Retire do fogo e, aos poucos, acrescente o açúcar até formar uma massa
4. Após ficar pronta, espalhe-a na bancada até dar o ponto de abrir com um rolo de massa
5. Está pronta para ser colocada sobre o seu bolo ou torta
Além dessa receita tradicional, ainda há uma receita de pasta americana a base de leite em pó. No entanto, apesar de ser modelável como a pasta americana tradicional, é muito mais doce:
• 3 copos de leite em pó (Leite Ninho)
• 3 copos de açúcar de confeiteiro
• leite condensado até dar o ponto
Se você preparar alguma destas receitas de pasta americana, não se esqueça de voltar aqui no site e contar como ficou! =D
vou fazer amanha e falo......
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