Tabule é um prato da culinária libanesa que consiste em uma espécie de salada, normalmente servida como aperitivo.
Quer saber como preparar essa delícia do oriente? Então confira a receita a seguir!
• 45 g de trigo para kibe
• 200 g de tomate picado sem sementes
• 1 cebola picada
• 2 pepinos picados
• 1 maço de salsa picada
• 3 colheres (sopa) de suco de limão
• 2 colheres (sopa) de óleo vegetal (pode ser de soja, girassol, canola etc.)
• sal e pimenta-do-reino, a gosto
• 1/4 colher (chá) de noz-moscada
• hortelã picada
Modo de preparo:
1. Deixe o trigo de molho por 2 horas
2. Lave o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mãos, de modo a retirar o excesso de umidade
3. Passe a cebola picada em água fria e escorra
4. Misture todos os ingredientes, com exceção do tomate, e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas, antes de servir acrescente os tomates
5. Antes de servir, acrescente os tomates
Quer saber como preparar essa delícia do oriente? Então confira a receita a seguir!
Receita de Tabule
Ingredientes:• 45 g de trigo para kibe
• 200 g de tomate picado sem sementes
• 1 cebola picada
• 2 pepinos picados
• 1 maço de salsa picada
• 3 colheres (sopa) de suco de limão
• 2 colheres (sopa) de óleo vegetal (pode ser de soja, girassol, canola etc.)
• sal e pimenta-do-reino, a gosto
• 1/4 colher (chá) de noz-moscada
• hortelã picada
Modo de preparo:
1. Deixe o trigo de molho por 2 horas
2. Lave o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mãos, de modo a retirar o excesso de umidade
3. Passe a cebola picada em água fria e escorra
4. Misture todos os ingredientes, com exceção do tomate, e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas, antes de servir acrescente os tomates
5. Antes de servir, acrescente os tomates
Dica: Você pode adicionar ingredientes do seu gosto, como pimentão, azeitona, presunto ou frango desfiado, de modo a incrementar a receita.
•••
Receita do Tudo Gostoso
Nenhum comentário:
Postar um comentário