Por low carb entende-se a dieta com baixo consumo de carboidratos, daí o nome (low: baixo; carb: carboidrato). A dieta low carb também é conhecida como dieta paleolítica, em alusão ao período que o homem primitivo era nômade e se alimentava, basicamente, de carnes e vegetais — os quais contêm poucos carboidratos.
Seguir uma dieta do tipo demanda uma certa aplicação da pessoa, pois é difícil ficar longe dos carboidratos, presentes em muitos alimentos corriqueiros da dieta comum, como no açúcar, batata, arroz, feijão e nos alimentos à base de trigo (pães, massas, bolos, biscoitos etc.). Aliás, aplicação na basta: é preciso reinventar o cardápio. E, para ajudá-lo nessa empreitada, fomos atrás de algumas receitas low carb.
• 4 ovos inteiros
• 3 cenouras médias, cruas e sem casca
• 3/4 de xícara de óleo de coco
• 2 xícaras de farinha de amêndoas* ou farinha de coco
• 1 colher (sopa) de fermento químico
• 1 garrafa (200 ml) de leite de coco
• 2 colheres (sopa) cacau em pó sem açúcar
Modo de Preparo:
1. No liquidificador, bata os ovos, as cenouras, o óleo de coco e a farinha
2. Desligue e acrescente o fermento
3. Leve ao forno pré-aquecido e aguarde até dourar
4. Retire do forno e acrescente a cobertura.
Cobertura:
1. Ferva o leite de coco misturado ao cacau, para engrossar
2. Desligue o fogo e adicione adoçante a gosto
• 1 ovo
• 1 colher (sopa) de farelo de trigo
• 1 colher (sopa) de creme de leite
• 1 colher (sopa) de queijo ralado
• queijo e presunto para rechear
Modo de preparo:
1. Bata a clara em neve, então adicione a gema e bata até ficar bem misturado
2. Adicione aos poucos o farelo de trigo, o creme de leite e o queijo ralado, deixando tudo bem misturado
3. Unte e aqueça uma sanduicheira
4. Despeje a mistura na sanduicheira, e adicione o presunto e o queijo picados
5. Feche a sanduicheira por aproximadamente 3 minutos (cuide para não torrar)
6. Quando a mistura parecer firme, vire do outro lado ou dobre, e feche novamente a sanduicheira por mais uns 30 segundos
7. Está pronto!
•••
Para conferir mais receitas sem glúten ou com poucos carboidratos, acesse esse blog.
Seguir uma dieta do tipo demanda uma certa aplicação da pessoa, pois é difícil ficar longe dos carboidratos, presentes em muitos alimentos corriqueiros da dieta comum, como no açúcar, batata, arroz, feijão e nos alimentos à base de trigo (pães, massas, bolos, biscoitos etc.). Aliás, aplicação na basta: é preciso reinventar o cardápio. E, para ajudá-lo nessa empreitada, fomos atrás de algumas receitas low carb.
Bolo de cenoura sem glúten
Ingredientes:• 4 ovos inteiros
• 3 cenouras médias, cruas e sem casca
• 3/4 de xícara de óleo de coco
• 2 xícaras de farinha de amêndoas* ou farinha de coco
• 1 colher (sopa) de fermento químico
• 1 garrafa (200 ml) de leite de coco
• 2 colheres (sopa) cacau em pó sem açúcar
Modo de Preparo:
1. No liquidificador, bata os ovos, as cenouras, o óleo de coco e a farinha
2. Desligue e acrescente o fermento
3. Leve ao forno pré-aquecido e aguarde até dourar
4. Retire do forno e acrescente a cobertura.
Cobertura:
1. Ferva o leite de coco misturado ao cacau, para engrossar
2. Desligue o fogo e adicione adoçante a gosto
Misto quente low carb
Ingredientes:• 1 ovo
• 1 colher (sopa) de farelo de trigo
• 1 colher (sopa) de creme de leite
• 1 colher (sopa) de queijo ralado
• queijo e presunto para rechear
Modo de preparo:
1. Bata a clara em neve, então adicione a gema e bata até ficar bem misturado
2. Adicione aos poucos o farelo de trigo, o creme de leite e o queijo ralado, deixando tudo bem misturado
3. Unte e aqueça uma sanduicheira
4. Despeje a mistura na sanduicheira, e adicione o presunto e o queijo picados
5. Feche a sanduicheira por aproximadamente 3 minutos (cuide para não torrar)
6. Quando a mistura parecer firme, vire do outro lado ou dobre, e feche novamente a sanduicheira por mais uns 30 segundos
7. Está pronto!
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Para conferir mais receitas sem glúten ou com poucos carboidratos, acesse esse blog.
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