Consta que vaca atolada é uma receita mineira, mas esse prato, certamente, é admirado em todos os cantos do Brasil. Se você quer aprender a preparar essa receita à base de carne e mandioca (aipim), é só prosseguir com a leitura!
• 1 kg de costela bovina
• 2 cebolas
• 4 dentes de alho amassados
• 5 tomates descascados, picados sem sementes
• 1 colher (sopa) de vinagre
• 1 colher (chá) de salsinha
• 3 cebolinhas verdes
• 1 cubo de caldo de carne
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 kg de aipim descascada e cortada em pedaços
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, misture a carne com a cebola bem picadinha e os dentes de alho amassados;
2. Leve ao fogo com o óleo e frite até dourar;
3. Junte os tomates (descascados, picados e sem semente), o vinagre, a salsa e a cebolinha picadas e o caldo de carne;
4. Acrescente água suficiente para cobrir e cozinhe;
5. Quando a carne estiver macia, adicione o aipim (descascado e cortado em pedaços) e água suficiente para cozinhá-lo;
6. Aguarde o fim do cozimento do aipim;
7. Está pronta a vaca atolada!
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
•••
Receita do Receitas Típicas.
Receita de vaca atolada
Ingredientes:• 1 kg de costela bovina
• 2 cebolas
• 4 dentes de alho amassados
• 5 tomates descascados, picados sem sementes
• 1 colher (sopa) de vinagre
• 1 colher (chá) de salsinha
• 3 cebolinhas verdes
• 1 cubo de caldo de carne
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 kg de aipim descascada e cortada em pedaços
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, misture a carne com a cebola bem picadinha e os dentes de alho amassados;
2. Leve ao fogo com o óleo e frite até dourar;
3. Junte os tomates (descascados, picados e sem semente), o vinagre, a salsa e a cebolinha picadas e o caldo de carne;
4. Acrescente água suficiente para cobrir e cozinhe;
5. Quando a carne estiver macia, adicione o aipim (descascado e cortado em pedaços) e água suficiente para cozinhá-lo;
6. Aguarde o fim do cozimento do aipim;
7. Está pronta a vaca atolada!
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
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Receita do Receitas Típicas.
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