Como fazer queijo mussarela





Como fazer queijo mussarela caseiro. Receita de queijo mussarela caseiro. Mussarella


Já ensinamos aqui como fazer queijo caseiro e agora vamos um pouco mais a fundo. A receita a seguir ensina como fazer queijo mussarela.

Mas antes, uma curiosidade: você sabia que escrever mussarela não é o correto?

No Brasil, embora seja popularmente escrito como mussarela, os dicionários chamam esse tipo de queijo de "muçarela" (Houaiss, Michaelis, Aurélio) ou "mozarela" (Houaiss, Aurélio). No Dicionário da Academia Brasileira de Letras, que é a autoridade oficial para o português do Brasil, constam as formas mozarela, muçarela e muzarela. (Wikipedia)

Passado o momento cultural, agora sim vamos à...

Receita do queijo mussarela

Ingredientes

• 4 litros de leite fresco
• 1 ½ colher (chá) de ácido cítrico dissolvido em ¼ xícara de água fria
• ¼ colher (chá) de coalho líquido
• 1 colher (chá) de sal de queijo


Utensílios

• Panela de aço inoxidável
• Termômetro para leite
• Luvas
• Colher
• Tigela para microondas
• Forno de microondas


Modo de preparo:

1 - Coloque o ácido cítrico na água fria para dissolver. Isso leva alguns minutos;
2 - Coloque o leite na panela de aço inoxidável e mexa lentamente. Aqueça o leite até 13 graus (utilize o termômetro para controlar). Depois disso, despeje a solução de ácido cítrico no leite e continue mexendo. Aqueca até 30 graus. Quanto o leite estiver aquecido ele começará a coagular. Lentamente mexa o coalho. Use um movimento para cima e para baixo e mexa por cerca de 30 segundos;
3 - Aumente o fogo e aqueça a 40 graus, deixando a mistura descansar sem mexer. Após cerca de 5 minutos nesta temperatura, a coalhada começará a sair pelos lados da panela. A coalhada deve ser espessa e um pouco brilhante. A parte líquida ou o soro deve ser claro. Quando isto ocorrer, desligue o fogo;
4 - Tire a coalhada do pote com uma colher. Coloque a coalhada em uma tigela para microondas. Pressione suavemente a coalhada com a colher para drenar qualquer soro extra e em seguida tire o soro;
5 - Coloque a coalhada no microondas por um minuto. Em seguida, retire a tigela e escorra o soro restante;
6 - Dobre o queijo usando luvas. O procedimento é semelhante a fazer massa de pão;
7 - Deixe a coalhada no microondas por mais 35 segundos, adicione sal a gosto, bata na massa e dobre novamente. Ponha no microondas pela terceira vez, por mais 35 segundos. Adicione sal a gosto novamente. Amasse novamente até que o queijo esteja liso e elástico.
8 - O queijo está pronto quando esticar como caramelo. Enrole-o em pequenas bolas e coma-as enquanto estiver quente. Se preferir o queijo fresco, coloque rapidamente as bolas em uma tigela com água gelada durante 30 minutos para esfriar rapidamente. Conserve na geladeira até ficar pronto para servir.



Receita do site Como fazer tudo.







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