Como fazer queijo caseiro

Como fazer queijo em casa. Receita de queijo artesanal


Queijo é uma delícia, mas ultimamente anda meio caro. Um bom queijo não sai por menos de R$ 10 o quilo. A solução para isso? Aprender como fazer queijo caseiro!

Por isso, diretamente do Tudo Gostoso, trago até vocês a receita de queijo caseiro.

Ingredientes

# 1 l de leite coalhado
# 1 pacote pequeno de maizena
# 100 g de queijo parmesão ralado
# 200 g de margarina
# 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e a seguir, coloque o creme obtido em uma panela
2. Leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela
3. Despeje em um refratário, aguarde esfriar e conserve na geladeira
4. Dica: Este queijo pode ser feito com coalhada caseira e depois de pronto pode ser usado como recheio de tortas e salgadinhos
5. Caso queira uma consistência cremosa, bata o queijo com um mix ou batedor manual


Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções


Experimente e depois volte aqui para dizer o que achou da receita de queijo caseiro! ;)







Receba por e-mail