O doce de leite está muito caro no mercado? As marcas disponíveis não são saborosas? Então a solução é aprender a fazer doce de leite caseiro!
Por ser um produto ao qual estamos acostumados a lidar na versão industrializada, pouca gente sabe que é possível fazer doce de leite em casa. E engana-se quem pensa que esse é um processo trabalhoso. Fazer doce de leite caseiro é algo fácil, rápido e barato! Ficou interessado? Então se liga na receita:
2 litros de leite
4 xícaras de açúcar (750 gramas)
(é só isso mesmo!!!)
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande e de fundo largo, despeje o leite e o açúcar
2. Leve ao fogo médio e vá mexendo com uma colher de pau até ferver (demora cerca de 15 minutos)
3. Diminua para fogo baixo e mexa até que a mistura fique com uma consistência cremosa e cor marrom claro (tal como o doce de leite comum)
4. Está o pronto o doce de leite! É só despejá-lo em um refratário e esperar esfriar!
Dica de preparo: Para que o doce fique bem delicado e cremoso, é preciso mexer o leite sem parar, a fim de dissolver por completo o açúcar para que ele caramelize por igual.
Sugestão de consumo: vários acompanhamentos vão bem com o doce de leite. Entre os exemplos, podemos citar: queijo branco, ameixas pretas, coco ralado, uvas passas, nozes picadas, figo em calda.
Tempo de preparo: 1h 30min
Rendimento: 10 porções
E aí, aprendeu como fazer doce de leite em casa?
Não deixe de compartilhar suas dúvidas e sugestões sobre essa receita nos comentários desse artigo. :)
Por ser um produto ao qual estamos acostumados a lidar na versão industrializada, pouca gente sabe que é possível fazer doce de leite em casa. E engana-se quem pensa que esse é um processo trabalhoso. Fazer doce de leite caseiro é algo fácil, rápido e barato! Ficou interessado? Então se liga na receita:
Receita de doce de leite caseiro
Ingredientes:2 litros de leite
4 xícaras de açúcar (750 gramas)
(é só isso mesmo!!!)
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande e de fundo largo, despeje o leite e o açúcar
2. Leve ao fogo médio e vá mexendo com uma colher de pau até ferver (demora cerca de 15 minutos)
3. Diminua para fogo baixo e mexa até que a mistura fique com uma consistência cremosa e cor marrom claro (tal como o doce de leite comum)
4. Está o pronto o doce de leite! É só despejá-lo em um refratário e esperar esfriar!
Dica de preparo: Para que o doce fique bem delicado e cremoso, é preciso mexer o leite sem parar, a fim de dissolver por completo o açúcar para que ele caramelize por igual.
Sugestão de consumo: vários acompanhamentos vão bem com o doce de leite. Entre os exemplos, podemos citar: queijo branco, ameixas pretas, coco ralado, uvas passas, nozes picadas, figo em calda.
Tempo de preparo: 1h 30min
Rendimento: 10 porções
Como fazer doce de leite com leite condensado?
Outra opção é fazer doce de leite a partir do leite condensado. Basta colocá-lo em uma panela e fervê-lo em banho-maria. Aprenda no vídeo a seguir:E aí, aprendeu como fazer doce de leite em casa?
Não deixe de compartilhar suas dúvidas e sugestões sobre essa receita nos comentários desse artigo. :)
pika valeu pela ajuda
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