Como fazer lasanha





Lasanha, que delícia! Uma das melhores refeições do universo, sem dúvidas. Talvez não seja a melhor, mas é inegável o seu valor. Tanto é que já virou cultura as pessoas dizerem "que vontade de comer algo gostoso... uma lasanha cairia muito bem". É ou não é? Tenho certeza que você já disse algo parecido!

Mas, e aí, interessado em aprender a fazer lasanha? Então se liga no que vem a seguir!


como fazer uma lasanha simples


A lasanha, assim como a pizza, trata-se de um prato muito versátil. Afinal, é uma massa com recheio. E as possibilidades de recheio são infinitas! No entanto, hoje vamos tratar de um dos tipos mais comuns de lasanha: à bolonhesa.

É bem simples, olha aí:

Receita de lasanha à bolonhesa

INGREDIENTES:
3 colheres de margarina
4 colheres de farinha de trigo
2 xícaras de leite
2 xícaras de creme de leite
Sal e noz moscada a gosto
1 colher de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
300 g de carne moída
3 xícaras de meia de polpa de tomate batida no liquidificador
3/4 xícara de água quente
200 g de presunto fatiada
200 g de mussarela fatiada
250 g de massa para lasanha


MODO DE PREPARO:

Molho Branco
Molho branco:
1. derreta a margarina e doure a farinha em fogo baixo, mexendo sempre
2. junte o leite aos poucos
3. cozinhe até obter um molho encorpado
4. acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz moscada
5. reserve

Molho bolonhesa
1. aqueça o óleo e junte o alho e a cebola até dourar
2. acrescente a carne moída e aguarde fritar
3. quando a carne estiver frita, acrescente a polpa de tomate e a água
4. misture o sal e cozinhe até ferver

Montagem
1. em uma refratário grande, você deve organizar as camadas da lasanha. A ordem é a seguinte:
• molho bolonhesa (no fundo do refratário)
• massa para lasanha
• presunto e mussarela
• molho branco
• massa para lasanha
• presunto e mussarela
• molho a bolonhesa (por cima)
• sugestão: você pode polvilhar queijo parmesão ralado por cima
2. leve ao forno para gratinar por 20 minutos
3. está pronta a lasanha!

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções


•••

Obviamente o universo tem muitas outras lasanhas a nos oferecer: de carne moída, de frango, de quatro queijo, de berinjela (e não "beringela"), ao molho sugo etc. Mas essas receitas são assuntos para o futuro...

Quer pedir alguma receita de lasanha especial? Tem dúvidas ou sugestões a respeito dessa receita? Sinta-se livra para opinar no espaço de comentários!







Nenhum comentário:

Postar um comentário