Como fazer gemada

Gemada, como o próprio nome acusa, é uma receita feita à base de gema de ovo. Quer aprender a fazer gemada? Então confira o post a seguir!

Como fazer gemada



Podendo servir como remédio para gripes e resfriados ou simplesmente como sobremesa, a gemada é uma receita particularmente simples. Tão simples que permite inúmeras variações. Algumas delas você confere na sequência:

Receita de gemada com aroma de baunilha

Ingredientes:
½ colher (chá) de aroma de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras de leite frio
1 ovo batido

Modo de preparo:
1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador
2. Bata bem
3. Leve à geladeira até esfriar
4. Está pronta!

Receita de gemada para gripe

Ingredientes:
1 xícara de leite
2 gemas de ovo
mel a gosto
canela em pó a gosto

Modo de preparo:
1. Coloque o leite para ferver
2. Numa caneca grande, ponha o ovo, mel e a canela
3. Bata com uma colher até tudo se misturar e sumir o gosto do ovo
4. Adicione o leite fervido bem quente
5. Pronto!

Receita de gemada com chocolate

Ingredientes:
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó (Nescau ou Toddy)
½ xícara de leite quente
1 colher (chá) de Canela em pó

Modo de preparo:
1. Em uma xícara, coloque as gemas e o açúcar e bata com um garfo até que fique cremoso e esbranquiçado
2. Adicione o achocolatado e a canela e continue batendo com o garfo até que fique bem homogêneo
3. Adicione o leite quente aos poucos e continue mexendo até dissolver a mistura
4. Beba ainda quente


•••

Prepare essas receitas de gemada e volte aqui para dizer se ficaram boas! :D







Receba por e-mail