Quibe (ou Kibe), segundo a Wikipedia, é um prato típico do Oriente Médio, que consiste em um bolo de carne moída, temperada com ervas, que pode ser cru, cozido ou frito. Mas isso você já deve saber, né?
A questão é: como fazer quibe? A resposta você tem na receita logo abaixo:
Receita de quibe
Ingredientes:½ xícara de trigo para quibe
500g de carne moída magra (coxão mole, de preferência)
1 cebola grande ralada
1 maço pequeno de hortelã picado
1 colher (chá) de pimenta Síria moída
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo
1 - Escolha o trigo para o quibe e lave-o em água corrente.
2 - Coloque numa vasilha funda e cubra com água fria. Deixe por cerca de 2 horas.
3 - Esprema bem com as mãos para retirar todo o excesso de água e recoloque-o na vasilha.
4 - Junte ao trigo escorrido, a carne moída, a cebola, a hortelã, a pimenta e o sal.
5 - Unte as mãos com óleo e modele os quibes.
6 - Frite-os em bastante óleo quente até ficarem dourados.
7 - Retire e escorra em papel absorvente.
Rendimento: 4 a 6 porções.
Depois volte aqui para dizer como é que ficou! =D
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Receita do site Pesquisa.biz.
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