Como fazer empadão





Como fazer empadão de frango, receita.


Empada é uma delícia mas, infelizmente, é muito pequena. Então alguém teve a ideia "por que não fazer uma empada gigante?". Eis que surgiu o delicioso empadão, que você aprende a fazer a partir de agora!

Receita de empadão de frango

INGREDIENTES:

Massa:
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro e 1 gema de ovo (batidos juntos)
1 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de leite
1 gema de ovo

Recheio:
1 kg de peito de frango desossado
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho picados e amassados
1 tomate picado sem pele
1 colher de sopa de azeite
cheiro verde picado
1 lata de milho verde
1 lata de extrato de tomate
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
azeitonas picadas


MODO DE PREPARO:
1. Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até se forme uma massa lisinha
3. Embrulhe a massa em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
4. Use metade da massa para forrar a assadeira e outra para cobrir o recheio (receita abaixo)
5. Pincele o empadão com a gema
6. Leve ao forno médio pré-aquecido e asse até dourar (aproximadamente 40 minutos)

Preparo do recheio:
1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
2. Numa panela, coloque o azeite e frite a cebola, sem deixar dourar
3. Na panela da cebola, coloque o alho e frite mais um pouquinho
4. Acrescente o frango desfiado
5. Dissolva o caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente e junte ao refogado
6. Coloque o trigo e mexa sem parar até que o conjunto fique com uma aparência cremosa
7. Junte os outros ingredientes (tomate, milho, extrato e azeitona), mexa bem e está pronto

Observação: Só coloque o recheio na massa quando ele já estiver frio, para que a massa não embatume.
Sugestão: trocar o milho palmito deixa o prato muito gostoso.
Tempo de preparo: 1h 30min
Rendimento: 12 porções


Depois volte para dizer se o empadão de frango ficou bom!



→ Receita do Tudo Gostoso.







Um comentário:

  1. De todas as receitas de empadão que consegui, e que fiz, não ficaram tão perfeita como essa. A massa não é seca, é fácil de trabalhar e o recheio fica muito cremoso. Está de parabéns!!!

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