O boi é um animal tão formidável que até mesmo o rabo dele tem serventia. No caso, para fazer uma deliciosa refeição, a rabada. E aí, quer aprender como fazer rabada? Então é só ficar ligado(a) na receita de rabada na panela de pressão que apresentamos a seguir:
Receita de rabada
Ingredientes:1 rabo de boi cortado nas juntas
2 dentes de alho amassados
azeite (para refogar)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 litros de água fervente
2 cenouras
1 chuchu
1 repolho
1 batata doce
2 batatas grandes
1 batata salsa (mandioquinha)
2 cebolas
2 tomates
1 mandioca
150g de farinha de mandioca
salsa e cebolinha verde picadas
Modo de preparo:
1. limpe o rabo de boi de modo a retirar o excesso de gordura
2. em uma panela de pressão, refogue 1 cebola picada (reserve a outra cebola junto aos demais legumes e verduras) e 2 dentes de alho amassados no azeite
3. na panela, acrescente o rabo cortado, sal e a pimenta-do-reino e cubra com os 2 litros de água fervente
4. deixe cozinhar por 40 minutos para amaciar a carne
5. depois de cozida, retire a carne da panela de pressão
6. na panela, coloque todos os legumes, cortados em pedaços grandes
7. salgue os legumes a seu gosto
8. cubra os legumes com 1 litro de água e ligue a panela de pressão por 10 minutos, até que eles fiquem cozidos
9. retire os legumes e reserve
10. acrescente a farinha de mandioca no caldo que ficou na panela até formar um pirão mole
11. nesse pirão, polvilhe a salsa e a cebolinha verde a gosto.
Obs: enquanto prepara o pirão, deixe o rabo e os legumes num forno elétrico, para mantê-los quente
12. Está pronto!
Sugestões de acompanhamento: salada de agrião + arroz branco ou polenta
Depois volte aqui e diga se ficou bom!
→ Receita do Cybercook
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