Depois de ensinarmos a receita do petit gâteau, agora falaremos sobre outra sobremesa muito famosa no restaurantes universo afora: o brownie!
Apesar do nome de pronúncia um tanto complicada (a propósito, é "bráuni", não brauli nem brauner), o brownie é um alimento fácil de entender: é um bolo de chocolate com um leve gosto de chocolate meio amargo, típico da culinária dos Estados Unidos da América. Geralmente vem acompanhado por sorvetes e geleias.
E aí, querendo saber como se faz brownie? Pois é o que ensinaremos a seguir!
Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) cheias de margarina (sem sal)
- 3/4 xícara (chá) de achocolatado em pó (Nescau, Toddy etc.)
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 1 xícara (chá) de chocolate chips (ou chocolate meio-amargo, picado em cubinhos) ou - 1 xícara (chá) de nozes picadas.
Modo de preparo:
1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem, até formar um creme uniforme;
2. Despeje a mistura numa assadeira anti-aderente e leve ao forno médio por 40 minutos;
3. Para saber se já está no ponto, experimente com um palito. O palito deve sair levemente úmido, quase seco;
(se cortar enquanto ainda quente, vai parecer que o brownie está cru por dentro, devido a cor marrom escura dentro e a casquinha marrom clara por fora, mas não está cru, não)
4. Ainda quente, corte o bolo em quadrados. Está pronto!
Sugestão de acompanhamento: uma bola de sorvete de creme
Observação: você pode congelar o brownie, depois de cortado. Basta colocar em um saquinho dentro do freezer. Para descongelar, coloque um quadradinho num prato de sobremesa e aqueça no microondas, potência alta, por 45 segundos.
•••
Por hoje é isso. Se você estiver interessado numa receita ainda mais prática, pode aprender a fazer o brownie de caneca (feito no micro-ondas), no site Panelaterapia.
Apesar do nome de pronúncia um tanto complicada (a propósito, é "bráuni", não brauli nem brauner), o brownie é um alimento fácil de entender: é um bolo de chocolate com um leve gosto de chocolate meio amargo, típico da culinária dos Estados Unidos da América. Geralmente vem acompanhado por sorvetes e geleias.
E aí, querendo saber como se faz brownie? Pois é o que ensinaremos a seguir!
Receita de brownie americano
Esta é a receita legítima do brownie de chocolate americano, vinda diretamente da Califórnia!Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) cheias de margarina (sem sal)
- 3/4 xícara (chá) de achocolatado em pó (Nescau, Toddy etc.)
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 1 xícara (chá) de chocolate chips (ou chocolate meio-amargo, picado em cubinhos) ou - 1 xícara (chá) de nozes picadas.
Modo de preparo:
1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem, até formar um creme uniforme;
2. Despeje a mistura numa assadeira anti-aderente e leve ao forno médio por 40 minutos;
3. Para saber se já está no ponto, experimente com um palito. O palito deve sair levemente úmido, quase seco;
(se cortar enquanto ainda quente, vai parecer que o brownie está cru por dentro, devido a cor marrom escura dentro e a casquinha marrom clara por fora, mas não está cru, não)
4. Ainda quente, corte o bolo em quadrados. Está pronto!
Sugestão de acompanhamento: uma bola de sorvete de creme
Observação: você pode congelar o brownie, depois de cortado. Basta colocar em um saquinho dentro do freezer. Para descongelar, coloque um quadradinho num prato de sobremesa e aqueça no microondas, potência alta, por 45 segundos.
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Por hoje é isso. Se você estiver interessado numa receita ainda mais prática, pode aprender a fazer o brownie de caneca (feito no micro-ondas), no site Panelaterapia.
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