A polenta, mais do que um típico prato italiano, é a comida com o nome mais legal do mundo. PO-LEN-TA! Observem a sonoridade maravilhosa dessa palavra! Mas, tirando isso, eu não vejo muita graça na polenta... a não ser quando falamos de polenta frita, aí sim, um dos pratos mais magníficos da culinária universal.
Mas acredito que você não veio aqui atrás das minhas divagações gastronômicas, mas sim atrás de uma receita de polenta! E é isso que você acompanha a seguir:
1 colher (sopa) manteiga
sal a gosto ou
Caldo de carne ou 3 tabletes de caldo de carne (Maggi, Knorr etc.)
2 xícaras (chá) de fubá [farinha de milho]
2 litros de água.
Modo de preparo:
1. Em uma panela, aqueça os dois litros de água juntamente com a manteiga. Mas a água não pode ferver.
2. Quando começar a formar pequenas bolhas no fundo da panela, coloque os tabletes de caldo de carne. (essa parte é opcional, no caso de desejar um sabor diferente à polenta. caso opte pela polenta natural, adicione apenas sal
3. Adicione o fubá gradativamente, sempre mexendo.
4. Continue cozinhando e mexendo sem parar por mais uns 25 minutos, até que o fundo da panela nas suas mexidas. Isto deve acontecer dentro de 25 minutos.
5. Coloque a polenta em uma travessa refratária (Marinex) de 20 x 30, untada com manteiga ou margarina.
6. A polenta está pronta!
Sugestões de consumo:
Mas a polenta sozinha não é lá muito saborosa; é apenas um prato base, como o arroz.
Para deixá-la saborosa, você deve tem algumas opções:
• cobri-la com um molho de sua preferência. (sugestões: molho de tomate com carne moída; molho de frango; molho de queijo)
• fazer polenta frita. Para isso, deixe a polenta na geladeira de um dia para o outro. Então, corte-a em cubos e frite em óleo quente. (uma sugestão deliciosa, porém pouco prática: fritar a polenta em óleo que já foi usado previamente para fritar aipim. Fica um ESPETÁCULO, uma das melhores coisas que já comi)
E aí, aprendeu como fazer polenta? É fácil, né? Faça aí na sua casa e depois volte para dizer se ficou bom! =)
Mas acredito que você não veio aqui atrás das minhas divagações gastronômicas, mas sim atrás de uma receita de polenta! E é isso que você acompanha a seguir:
Receita de polenta
Ingredientes:1 colher (sopa) manteiga
sal a gosto ou
Caldo de carne ou 3 tabletes de caldo de carne (Maggi, Knorr etc.)
2 xícaras (chá) de fubá [farinha de milho]
2 litros de água.
Modo de preparo:
1. Em uma panela, aqueça os dois litros de água juntamente com a manteiga. Mas a água não pode ferver.
2. Quando começar a formar pequenas bolhas no fundo da panela, coloque os tabletes de caldo de carne. (essa parte é opcional, no caso de desejar um sabor diferente à polenta. caso opte pela polenta natural, adicione apenas sal
3. Adicione o fubá gradativamente, sempre mexendo.
4. Continue cozinhando e mexendo sem parar por mais uns 25 minutos, até que o fundo da panela nas suas mexidas. Isto deve acontecer dentro de 25 minutos.
5. Coloque a polenta em uma travessa refratária (Marinex) de 20 x 30, untada com manteiga ou margarina.
6. A polenta está pronta!
Sugestões de consumo:
Mas a polenta sozinha não é lá muito saborosa; é apenas um prato base, como o arroz.
Para deixá-la saborosa, você deve tem algumas opções:
• cobri-la com um molho de sua preferência. (sugestões: molho de tomate com carne moída; molho de frango; molho de queijo)
• fazer polenta frita. Para isso, deixe a polenta na geladeira de um dia para o outro. Então, corte-a em cubos e frite em óleo quente. (uma sugestão deliciosa, porém pouco prática: fritar a polenta em óleo que já foi usado previamente para fritar aipim. Fica um ESPETÁCULO, uma das melhores coisas que já comi)
E aí, aprendeu como fazer polenta? É fácil, né? Faça aí na sua casa e depois volte para dizer se ficou bom! =)
Nenhum comentário:
Postar um comentário