Cappuccino (pronuncia-se caputino) é uma bebida de origem italiana, preparada com café expresso e leite, mas que permite variações, adicionando-se chocolate em pó, creme ou chantilly. O cappuccino clássico consiste em um terço de café expresso, um terço de leite vaporizado e um terço de espuma do leite vaporizado. As variações mais populares são o café latte e o macchiato, que consistem basicamente nos mesmos ingredientes, mas com proporções alteradas.
O cappuccino por si só já é uma delícia, mas no inverno é ainda melhor, já que além de ser gostoso ele ainda ajuda a esquentar o corpo.
E aí, interessado em descobrir como se faz cappuccino caseiro? Então se liga nas receitas que separamos para você!
400 g de leite em pó integral (Ninho, de preferência)
230 g de açúcar
50 g de café solúvel
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
MONTAGEM
1. Num liquidificador, misture o leite em pó e o café solúvel, até que o café fique triturado
2. Coloque a mistura em um recipiente com tampa e acrescente os outros ingredientes
3. Agite vigorosamente o recipiente até que a mistura esteja homogênea
PREPARO
1. Ferva 180ml de água
2. Coloque a água em um copo alto, de maneira que metade do copo fique vazio
3. Acrescente 3 colheres (sopa) bem cheias do cappuccino previamente preparado e misture bem até ficar cremoso (o creme vai fazer bastante volume, por isso a necessidade do copo alto)
4. Está pronto!
Dica você pode colocar chantily por cima e cobertura de chocolate
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 15 porções
(receita do Tudo Gostoso)
4 xícaras de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
280 g de chocolate branco picado
2 colheres (chá) conhaque
1 xícara café forte fresco
cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo
1. Coloque o leite e a essência de baunilha em uma panela de fundo grosso e deixe ferver
2. Retire o leite do fogo, adicione o chocolate branco e bata até obter um creme liso
3. Volte a mistura ao fogo, acrescente o conhaque e bata até espumar por cerca de 1 minuto
4. Em uma xícara, coloque um quarto de café forte e, por cima, despeje a mistura de chocolate branco
5. Polvilhe com cacau
6. Está pronto!
(receita do Almanaque Culinário)
•••
Por hoje é isso! Prepare essas receitas de cappuccino caseiro e volte para nos dizer o que achou! E se você souber outro modo de fazer cappuccino em casa, conte-nos através do espaço de comentários!
O cappuccino por si só já é uma delícia, mas no inverno é ainda melhor, já que além de ser gostoso ele ainda ajuda a esquentar o corpo.
E aí, interessado em descobrir como se faz cappuccino caseiro? Então se liga nas receitas que separamos para você!
Receita de cappuccino com leite Ninho (em pó)
Ingredientes400 g de leite em pó integral (Ninho, de preferência)
230 g de açúcar
50 g de café solúvel
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
MONTAGEM
1. Num liquidificador, misture o leite em pó e o café solúvel, até que o café fique triturado
2. Coloque a mistura em um recipiente com tampa e acrescente os outros ingredientes
3. Agite vigorosamente o recipiente até que a mistura esteja homogênea
PREPARO
1. Ferva 180ml de água
2. Coloque a água em um copo alto, de maneira que metade do copo fique vazio
3. Acrescente 3 colheres (sopa) bem cheias do cappuccino previamente preparado e misture bem até ficar cremoso (o creme vai fazer bastante volume, por isso a necessidade do copo alto)
4. Está pronto!
Dica você pode colocar chantily por cima e cobertura de chocolate
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 15 porções
(receita do Tudo Gostoso)
Receita de cappuccino de chocolate branco
Ingredientes4 xícaras de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
280 g de chocolate branco picado
2 colheres (chá) conhaque
1 xícara café forte fresco
cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo
1. Coloque o leite e a essência de baunilha em uma panela de fundo grosso e deixe ferver
2. Retire o leite do fogo, adicione o chocolate branco e bata até obter um creme liso
3. Volte a mistura ao fogo, acrescente o conhaque e bata até espumar por cerca de 1 minuto
4. Em uma xícara, coloque um quarto de café forte e, por cima, despeje a mistura de chocolate branco
5. Polvilhe com cacau
6. Está pronto!
(receita do Almanaque Culinário)
•••
Por hoje é isso! Prepare essas receitas de cappuccino caseiro e volte para nos dizer o que achou! E se você souber outro modo de fazer cappuccino em casa, conte-nos através do espaço de comentários!
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