Suspiro, também conhecido como merengue em alguns lugares, é um doce delicioso feito à base de açúcar e claras de ovos, que pode tanto ser consumido sozinho como servir de acompanhamento para várias sobremesas.
Quer saber como se faz suspiro de padaria? Então se liga aí, que a receita é bem simples e fácil!
3 claras em neve
2 xícaras de açúcar
raspas de limão
Modo de preparo (passo a passo):
1. Bata as claras em neve, depois acrescente o açúcar e as raspas de limão.
2. Continue batendo até que o suspiro fique firme e não solte da colher.
3. Para moldar os suspiros, faça a seu gosto. O ideal é usar duas colheres de chá: uma para definir a quantidade e outra para passar para o tabuleiro (pode ser uma forma de pizza) onde eles serão assados.
4. Arrume os suspiros no tabuleiro, levemente untado com margarina e polvilhado com farinha de trigo.
5. Leve o tabuleiro ao forno 180º por mais ou menos 25 minutos.
Rendimento: 3 tabuleiros de suspiro sequinho e gostoso! :D
Dica: você preparar o "suspirão", que consiste em não separar o suspiro em pequenas porções, mas sim despejar toda a mistura de clara e açúcar no tabuleiro. Nesse caso, use uma colher de açúcar para cada clara.
Você também pode fazer suspiro colorido, adicionando corante alimentício da cor desejada. Outra sugestão é substituir as raspas de limão por aromatizante de morango, abacaxi, chocolate ou maracujá.
Quer saber como se faz suspiro de padaria? Então se liga aí, que a receita é bem simples e fácil!
Receita de suspiro caseiro
Ingredientes:3 claras em neve
2 xícaras de açúcar
raspas de limão
Modo de preparo (passo a passo):
1. Bata as claras em neve, depois acrescente o açúcar e as raspas de limão.
2. Continue batendo até que o suspiro fique firme e não solte da colher.
3. Para moldar os suspiros, faça a seu gosto. O ideal é usar duas colheres de chá: uma para definir a quantidade e outra para passar para o tabuleiro (pode ser uma forma de pizza) onde eles serão assados.
4. Arrume os suspiros no tabuleiro, levemente untado com margarina e polvilhado com farinha de trigo.
5. Leve o tabuleiro ao forno 180º por mais ou menos 25 minutos.
Rendimento: 3 tabuleiros de suspiro sequinho e gostoso! :D
Dica: você preparar o "suspirão", que consiste em não separar o suspiro em pequenas porções, mas sim despejar toda a mistura de clara e açúcar no tabuleiro. Nesse caso, use uma colher de açúcar para cada clara.
Você também pode fazer suspiro colorido, adicionando corante alimentício da cor desejada. Outra sugestão é substituir as raspas de limão por aromatizante de morango, abacaxi, chocolate ou maracujá.
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