Rabanada é um prato típico da ceia de Natal, mas nada impede você de degustar essa delícia a qualquer altura do ano.
Quer aprender como se faz rabanada? Então confira as receitas que separamos para você!
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 ovos
4 unidades de pão francês em fatias
açúcar
canela-da-china em pó
Modo de preparo:
1. Misture o leite condensado e o leite
2. Bata os ovos com um garfo
3. Esquente uma frigideira com óleo, sem deixar ficar muito quente
4. Passe as fatias de pão na mistura de leite e depois nos ovos batidos
5. Frite as fatias até dourar de ambos os lados
6. Passe no açúcar com canela.
7. Suas rabanadas estão prontas!
(receita do Cybercook)
bananas maduras amassadas
8 fatias de pão branco
120 ml de leite semidesnatado
2 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
meia colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180 °C
2. Unte levemente com óleo vegetal uma frigideira de ferro fundido, ou outra que seja refratária e possa ir ao forno. Aqueça-a em fogo médio.
3. Espalhe as bananas amassadas sobre 4 fatias de pão. Coloque as outras 4 fatias restantes por cima.
4. Em uma tigela, bata o leite com os ovos, a baunilha e a canela.
5. Mergulhe o pão na mistura de ovo por 45 segundos de modo que ambos os lados fiquem molhados. Em seguida, coloque tudo na frigideira.
6. Cozinhe o pão por dois minutos de cada lado.
7. Depois, asse o pão em forno preaquecido por 8 minutos, até dourar. Se você não tiver uma frigideira refratária, use um tabuleiro sem untá-lo. Sirva as rabanadas imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
1 bisnaga de pão francês
4 ovos grandes
meia xícara de creme de leite
1/4 xícara de mel
meia colher (chá) de noz-moscada em pó
meia colher (chá) de essência de baunilha
Manteiga para untar
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno em temperatura média.
2. Unte duas assadeiras com manteiga.
3. Corte a bisnaga em fatias diagonais de cerca de 2,5 cm de espessura. Coloque-as numa bandeja ou numa forma retangular rasa.
4. Em uma tigela, bata os ovos, o creme de leite, o mel, a noz-moscada e a baunilha.
5. Despeje a mistura de ovos sobre as fatias de pão, virando-as para que fiquem bem impregnadas, por 15 minutos, até absorver toda a mistura.
6. Coloque as fatias de pão nas assadeiras untadas e leve ao forno, assando de 8 a 10 minutos de cada lado.
7. Passe as rabanadas para uma travessa e sirva.
Dica: você pode colocar mel nas rabanadas prontas ou polvilhá-las com canela
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
(receitas do All Recipes)
Corte fatias grossas - isso permite que as rabanadas fritem no óleo sem queimar facilmente ou ficarem encharcadas de óleo. O ideal é que as fatias tenham 3 centímetros de espessura.
Retire o excesso de líquido - Depois de passar cada fatia pela mistura de leite e ovo, esprema delicadamente o pão entre as palmas da mão para se livrar do excesso de líquido. Isso evita que as rabanadas fiquem cruas e moles por dentro.
Use óleo quente, na temperatura certa - isso garante que as rabanadas saiam douradas e crocantes. Óleo muito quente vai queimá-las por fora e deixá-las cruas por dentro. Óleo muito frio e as rabanadas ficarão encharcadas de óleo.
Para acertar a temperatura, use um termômetro culinário (a temperatura deve estar entre 180-190 graus) ou faça o seguinte teste: coloque um pedaço pequeno de pão velho no óleo, ele deve dourar em 1 minuto. Se levar mais que 1 minuto para dourar, o óleo está frio, se queimar demais em 1 minuto, está muito quente.
Use açúcar cristal - é melhor que o refinado para deixar as rabanadas crocantes.
Variações na rabanada:
• no lugar do leite, você pode usar vinho tinto
• para rabanadas de chocolate, misture chocolate em pó ao leite
• frite as rabanadas em calda de açúcar quente
• sirva as rabanadas com cobertura de geleias de frutas, Nutella®, doce de leite ou brigadeiro mole
• use panetone fatiado no lugar do pão comum
Quer aprender como se faz rabanada? Então confira as receitas que separamos para você!
Receita de rabanada frita de leite condensado
Ingredientes:1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 ovos
4 unidades de pão francês em fatias
açúcar
canela-da-china em pó
Modo de preparo:
1. Misture o leite condensado e o leite
2. Bata os ovos com um garfo
3. Esquente uma frigideira com óleo, sem deixar ficar muito quente
4. Passe as fatias de pão na mistura de leite e depois nos ovos batidos
5. Frite as fatias até dourar de ambos os lados
6. Passe no açúcar com canela.
7. Suas rabanadas estão prontas!
(receita do Cybercook)
Receita de rabanada assada de banana
Ingredientes:bananas maduras amassadas
8 fatias de pão branco
120 ml de leite semidesnatado
2 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
meia colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180 °C
2. Unte levemente com óleo vegetal uma frigideira de ferro fundido, ou outra que seja refratária e possa ir ao forno. Aqueça-a em fogo médio.
3. Espalhe as bananas amassadas sobre 4 fatias de pão. Coloque as outras 4 fatias restantes por cima.
4. Em uma tigela, bata o leite com os ovos, a baunilha e a canela.
5. Mergulhe o pão na mistura de ovo por 45 segundos de modo que ambos os lados fiquem molhados. Em seguida, coloque tudo na frigideira.
6. Cozinhe o pão por dois minutos de cada lado.
7. Depois, asse o pão em forno preaquecido por 8 minutos, até dourar. Se você não tiver uma frigideira refratária, use um tabuleiro sem untá-lo. Sirva as rabanadas imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Receita de rabanada assada tradicional
Ingredientes:1 bisnaga de pão francês
4 ovos grandes
meia xícara de creme de leite
1/4 xícara de mel
meia colher (chá) de noz-moscada em pó
meia colher (chá) de essência de baunilha
Manteiga para untar
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno em temperatura média.
2. Unte duas assadeiras com manteiga.
3. Corte a bisnaga em fatias diagonais de cerca de 2,5 cm de espessura. Coloque-as numa bandeja ou numa forma retangular rasa.
4. Em uma tigela, bata os ovos, o creme de leite, o mel, a noz-moscada e a baunilha.
5. Despeje a mistura de ovos sobre as fatias de pão, virando-as para que fiquem bem impregnadas, por 15 minutos, até absorver toda a mistura.
6. Coloque as fatias de pão nas assadeiras untadas e leve ao forno, assando de 8 a 10 minutos de cada lado.
7. Passe as rabanadas para uma travessa e sirva.
Dica: você pode colocar mel nas rabanadas prontas ou polvilhá-las com canela
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
(receitas do All Recipes)
Dicas para o preparo de rabanadas
Use pão amanhecido - ele absorve melhor o líquido da rabanada, além de ser mais duro que pão fresco, evitando que as rabanadas se despedacem.Corte fatias grossas - isso permite que as rabanadas fritem no óleo sem queimar facilmente ou ficarem encharcadas de óleo. O ideal é que as fatias tenham 3 centímetros de espessura.
Retire o excesso de líquido - Depois de passar cada fatia pela mistura de leite e ovo, esprema delicadamente o pão entre as palmas da mão para se livrar do excesso de líquido. Isso evita que as rabanadas fiquem cruas e moles por dentro.
Use óleo quente, na temperatura certa - isso garante que as rabanadas saiam douradas e crocantes. Óleo muito quente vai queimá-las por fora e deixá-las cruas por dentro. Óleo muito frio e as rabanadas ficarão encharcadas de óleo.
Para acertar a temperatura, use um termômetro culinário (a temperatura deve estar entre 180-190 graus) ou faça o seguinte teste: coloque um pedaço pequeno de pão velho no óleo, ele deve dourar em 1 minuto. Se levar mais que 1 minuto para dourar, o óleo está frio, se queimar demais em 1 minuto, está muito quente.
Use açúcar cristal - é melhor que o refinado para deixar as rabanadas crocantes.
Variações na rabanada:
• no lugar do leite, você pode usar vinho tinto
• para rabanadas de chocolate, misture chocolate em pó ao leite
• frite as rabanadas em calda de açúcar quente
• sirva as rabanadas com cobertura de geleias de frutas, Nutella®, doce de leite ou brigadeiro mole
• use panetone fatiado no lugar do pão comum
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