Cebolas empanadas (também conhecidas como onion rings) são, sem sombra de dúvidas, uma maravilha da culinária contemporânea. Famosa por acompanhar refeições da rede Burger King, a cebola empanada também é presença quase certa em qualquer lanchonete ou restaurante que sirva a chamada tábua, aquela refeição que junta alguns dos melhores alimentos do universo.
Mas então, querendo saber como fazer cebola empanada em casa? Descubra a seguir!
meio quilo de cebola
3 ovos
100 g de farinha de trigo
350 ml de cerveja clara (pilsen ou lager)
1 tablete de caldo de carne esmigalhado
Modo de preparo:
1. Corte a cebola em rodelas não muito finas;
2. Desfala todas as rodelas de cebola em anéis;
3. Coloque a cebola em uma tigela com o leite e deixe de molho por 30 minutos;
4. Bata no liquidificador os demais ingredientes (ovos, farinha, cerveja, caldo), formando um creme;
5. Passe os anéis de cebola nesse creme;
6. Depois de passar na mistura, deixe no congelador por cerca de 30 minutos, para que endureça e a casca não saia durante a fritura;
7. Frite os anéis em óleo bem quente;
8. Coloque em uma travessa com papel absorvente e polvilhe com sal.
9. Sua porção de cebolas empanadas está pronta!
Dicas:
• você pode adicionar temperos do seu gosto ao creme, como salsa, cebolinha verde, pimenta do reino ou curry;
• esse mesmo creme pode ser usado para fazer camarões empanados.
Tempo de preparo: uma hora
•••
E aí, aprendeu a fazer cebola empanada? Prepare aí na sua casa e volte para dizer como ficou!
(receita do Tudo Gostoso)
Mas então, querendo saber como fazer cebola empanada em casa? Descubra a seguir!
Receita de onion rings / cebola empanada
Ingredientes:meio quilo de cebola
3 ovos
100 g de farinha de trigo
350 ml de cerveja clara (pilsen ou lager)
1 tablete de caldo de carne esmigalhado
Modo de preparo:
1. Corte a cebola em rodelas não muito finas;
2. Desfala todas as rodelas de cebola em anéis;
3. Coloque a cebola em uma tigela com o leite e deixe de molho por 30 minutos;
4. Bata no liquidificador os demais ingredientes (ovos, farinha, cerveja, caldo), formando um creme;
5. Passe os anéis de cebola nesse creme;
6. Depois de passar na mistura, deixe no congelador por cerca de 30 minutos, para que endureça e a casca não saia durante a fritura;
7. Frite os anéis em óleo bem quente;
8. Coloque em uma travessa com papel absorvente e polvilhe com sal.
9. Sua porção de cebolas empanadas está pronta!
Dicas:
• você pode adicionar temperos do seu gosto ao creme, como salsa, cebolinha verde, pimenta do reino ou curry;
• esse mesmo creme pode ser usado para fazer camarões empanados.
Tempo de preparo: uma hora
•••
E aí, aprendeu a fazer cebola empanada? Prepare aí na sua casa e volte para dizer como ficou!
(receita do Tudo Gostoso)
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