Nhoque (do italiano gnocchi) é um delicioso prato preparado à base de batata e farinha de trigo.
• 6 batatas médias
• 1 xícara de farinha de trigo
• sal a gosto
• 1 lata de molho de tomate
• meia cebola
• 1 colher (sopa) de azeite
• 2 tabletes de caldos de carne
• 500 g de carne moída
• 50 g de queijo parmesão ralado
• espremedor de batatas
Modo de preparo:
MASSA
1. Cozinhe as batatas em água até que estejam macias
2. Escorra as batatas e descasque-as
3. Com as batatas ainda quentes, passe-as pelo espremedor e despeje num recipiente adequado
4. Junto às batatas, acrescente a farinha e o sal
5. Amasse bem
6. Espalhe farinha sobre uma mesa limpa
7. Coloque a massa sobre a mesa com farinha
8. Faça rolinhos e corte cada rolinho em pedaços com cerca de 2 cm
9. Leve ao fogo uma panela com bastante água e sal a gosto
10. Quando a água levantar fervura, acrescente os nhoques na água e aguarde até que eles comecem a flutuar
11. Em uma bacia, coloque água fria
12. Posicione o escorredor dentro da bacia
13. Retira os nhoques cozidos e coloque no escorredor de modo que eles entrem em contato com a água fria, para dar um choque térmico
14. Repita o processo até que toda massa esteja cozida e escorrida
15. Coloque o nhoque em um refratário e reserve
MOLHO
1. Pique a cebola bem miúda e despeje em uma panela
2. Adicione o azeite e frite a cebola
3. Acrescente a carne e o caldo de carne
4. Mexa bem
5. Quando a carne estiver cozida, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 4 minutos
SERVINDO
1. Despeje o molho sobre o nhoque,
2. Salpique queijo ralado em cima
3. Leve ao forno para gratinar
4. Sirva quente e tenha bom apetite com seu nhoque de batatas!
Tempo de preparo: uma hora
Rendimento: 6 porções
Receita de nhoque
Ingredientes:• 6 batatas médias
• 1 xícara de farinha de trigo
• sal a gosto
• 1 lata de molho de tomate
• meia cebola
• 1 colher (sopa) de azeite
• 2 tabletes de caldos de carne
• 500 g de carne moída
• 50 g de queijo parmesão ralado
• espremedor de batatas
Modo de preparo:
MASSA
1. Cozinhe as batatas em água até que estejam macias
2. Escorra as batatas e descasque-as
3. Com as batatas ainda quentes, passe-as pelo espremedor e despeje num recipiente adequado
4. Junto às batatas, acrescente a farinha e o sal
5. Amasse bem
6. Espalhe farinha sobre uma mesa limpa
7. Coloque a massa sobre a mesa com farinha
8. Faça rolinhos e corte cada rolinho em pedaços com cerca de 2 cm
9. Leve ao fogo uma panela com bastante água e sal a gosto
10. Quando a água levantar fervura, acrescente os nhoques na água e aguarde até que eles comecem a flutuar
11. Em uma bacia, coloque água fria
12. Posicione o escorredor dentro da bacia
13. Retira os nhoques cozidos e coloque no escorredor de modo que eles entrem em contato com a água fria, para dar um choque térmico
14. Repita o processo até que toda massa esteja cozida e escorrida
15. Coloque o nhoque em um refratário e reserve
MOLHO
1. Pique a cebola bem miúda e despeje em uma panela
2. Adicione o azeite e frite a cebola
3. Acrescente a carne e o caldo de carne
4. Mexa bem
5. Quando a carne estiver cozida, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 4 minutos
SERVINDO
1. Despeje o molho sobre o nhoque,
2. Salpique queijo ralado em cima
3. Leve ao forno para gratinar
4. Sirva quente e tenha bom apetite com seu nhoque de batatas!
Tempo de preparo: uma hora
Rendimento: 6 porções
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