Que tal aprender como fazer iogurte caseiro de morango? Esta delícia pode ser mais barata e gostosa que o industrializado, além der um ótimo acompanhamento para refeições como o café da manhã e o lanchinho da tarde! Confira a receita a seguir!
• 2 litros de leite
• 1 lata (395 g) de leite condensado
• 1 caixinha de gelatina sabor morango
• 200 g de iogurte grego
Modo de preparo:
1. Ferva o leite e deixe descansando até ficar morno;
2. Depois, misture o leite ao iogurte grego e deixe descansando de um dia para o outro (cerca de 10 horas) até coalhar, em um lugar seco e morno (o ideal é dentro de um forno);
3. Depois de coalhado, tire bem o soro (a parte líquida meio transparente) e jogue fora;
4. Enquanto isso, dissolva a gelatina em água fervente (na quantidade indicada na embalagem) e espere esfriar;
4. Bata o leite coalhado no liquidificador junto com o leite condensado e a gelatina já fria;
5. Distribua a mistura em tacinhas e coloque na geladeira.
6. Está pronto o iogurte caseiro de morango!
Observação: o recipiente para deixar o leite coalhar não pode ser de alumínio. Prefira uma tigela de plástico ou vidro.
•••
Depois de preparar em sua casa, volte aqui para nos dizer se o iogurte de morango caseiro ficou bom!
Receita de iogurte caseiro de morango
Ingredientes:• 2 litros de leite
• 1 lata (395 g) de leite condensado
• 1 caixinha de gelatina sabor morango
• 200 g de iogurte grego
Modo de preparo:
1. Ferva o leite e deixe descansando até ficar morno;
2. Depois, misture o leite ao iogurte grego e deixe descansando de um dia para o outro (cerca de 10 horas) até coalhar, em um lugar seco e morno (o ideal é dentro de um forno);
3. Depois de coalhado, tire bem o soro (a parte líquida meio transparente) e jogue fora;
4. Enquanto isso, dissolva a gelatina em água fervente (na quantidade indicada na embalagem) e espere esfriar;
4. Bata o leite coalhado no liquidificador junto com o leite condensado e a gelatina já fria;
5. Distribua a mistura em tacinhas e coloque na geladeira.
6. Está pronto o iogurte caseiro de morango!
Observação: o recipiente para deixar o leite coalhar não pode ser de alumínio. Prefira uma tigela de plástico ou vidro.
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Depois de preparar em sua casa, volte aqui para nos dizer se o iogurte de morango caseiro ficou bom!
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