Como fazer Yakisoba





Como fazer yakisoba tradicional caseiro


Yakisoba (também chamado yakissoba) é um prato à base de macarrão e vegetais, originário da China, mas também muito comum na culinária japonesa. Sendo assim, o yakisoba é um prato muito requisitado em restaurantes chineses e japoneses (como susherias e temakerias).

Mas nem sempre que bate a vontade de comer um yakisoba dá pra ir a um restaurante, então por que não aprender como fazer yakisoba em casa? Pois é isso que vamos ensinar agora! \o/


Receita de yakisoba

Ingredientes:
300g de espaguete fino
1 cebola grande picada em pedaços médios
1 colher (sopa) de óleo
1/2 maço pequeno de brócolis
1/2 maço pequeno de couve-flor
250 ml de molho para yakisoba
6 colheres (sopa) de molho shoyu
400g de tirinhas de carne (mignon, patinho ou alcatra) ou de frango
100g de champignon
1 cenoura cortada em rodelas médias
250ml de água
1 colher de sopa de amido de milho diluído em 50ml de água
acelga a gosto

Modo de preparo:
1. Cozinhe o macarrão al dente (um meio termo entre pouco e muito cozido) enquanto faz o molho
2. Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue a cebola, sem deixar dourar
3. Na mesma panela, acrescente a carne e refogue
4. Em seguida, acrescente o molho para yakissoba e o shoyu e cozinhe por 3 minutos em fogo médio
5. Ponha a água e deixe fervendo em fogo alto
6. Despeje o amido de milho dissolvido
7. Mexa tudo até engrossar, baixe o fogo e coloque o champignon, a couve-flor, o brócolis e a cenoura
8. Cozinhe por mais 8 minutos e acrescente a acelga
9. Continue cozinhando até que a cenoura, o brócolis e a couve-flor atinjam o ponto
10. Quando estiver pronto, coloque o macarrão já cozido, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais um minuto
11. Está pronto para servir!

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

Informações adicionais:
• Você também pode usar macarrão integral ou fazer o yakisoba com miojo (macarrão instantâneo). Fica igualmente saboroso.
• Se não encontrar o molho para yakisoba, você pode simplesmente colocar mais molho shoyu (10 colheres no total).



E aí, o que achou dessa receita de yakisoba? Simples e fácil, não? Faça em sua casa e volte para dizer o que achou!



Fonte: Tudo gostoso.







Um comentário: