Receitas com Zatar





Zatar (também conhecido como za'atar, zaatar ou zahtar) é um condimento oriundo do Oriente Médio, composto por uma mistura de especiarias como tomilho, orégão, manjerona, gergelim torrado, sumagre, sal e, ocasionalmente, cominho e coentro.

O zatar tem se tornado cada vez mais popular, por conta não só do sabor, mas também por conta de suas supostas propriedades medicinais, fazendo bem ao cérebro, servindo como antiséptico e curando diversas enfermidades.

Seja qual for o motivo do seu interesse nesse condimento, que tal aprender algumas receitas com zatar? É só conferir a seguir!


Receitas com zaatar


Receita de quibe com zatar

Ingredientes:
• 500 g farinha para quibe
• 750 ml de água
• 2 tabletes de caldo de carne
• meio kg de carne moída
• 2 cebolas picadas
• 6 alhos amassados
• meia xícara de chá de hortelã picada
• 1 colher (café) de pimenta síria
• 1 colher (café) de zatar
• sal a gosto
• óleo para fritar

Modo de preparo:
1. Leve a água ao fogo para ferver;
2. Coloque numa bacia a farinha para quibe e derrame a água fervida;
3. Deixe descansar por aproximadamente uma hora ou quando perceber que a farinha está bem sequinha
4. Acrescente todos os ingredientes, amasse bem e forme os quibes
5. Frite em óleo quente.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 30 porções


Receita de salada Fatush com zatar

Ingredientes:
• 5 pães sírios finos e grandes
• 3 tomates grandes
• 6 folhas grandes de alface americana
• 2 cebolas grandes
• meia colher (café) de alho triturado
• 1 xícara (chá) cheia de azeite de oliva
• 6 pepinos grandes em conserva ou 12 menores
• 1/5 de um pimentão amarelo
• 1/5 de um pimentão vermelho
• 1/5 de um pimentão verde
• 1 colher (café) de zatar
• 2 colheres (café) de sumac (outro tempero árabe)

Modo de preparo:
1. Para retirar o amargor das cebolas, leve-as em água fervente por 5 minutos e depois passe na água gelada;
2. Retire a casca da cebola e pique em pedacinhos (1 x 1 cm);
3. Pique os pimentões e pepinos da mesma forma;
4. Retire a polpa dos tomates e pique somente a parte dura, da mesma forma;
5. Rasgue a alface em pequenos pedaços;
6. Misture tudo e seque a mistura em um secador de legumes ou deixe escorrer;
7. Parta cada pão sírio em 2 metades, deixando-o ainda mais fino;
8. Leve ao forno em tabuleiro untado por alguns minutos;
9. Quando os pães estiverem crocante e levemente dourados, retire e parta em pedacinhos;
10. Em uma xícara, prepare o tempero com o azeite, o alho triturado, o sumac e o zaatar;
11. Despeje o tempero sobre a mistura de vegetais e misture tudo;
12. Ao final, despeje por cima o pão triturado;
13. Está pronto o fatush!

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 5 porções








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