Como fazer Guacamole





Guacamole é é uma iguaria típica da culinária mexicana, servida com uma grande variedade de pratos, muitas vezes acompanhada com pico-de-gallo e nata azeda. Consiste basicamente num puré de abacate bem temperado, que funciona como um complemento da salada.

Quer saber como fazer guacamole em casa? É só prosseguir com a leitura!




Receita de guacamole

Ingredientes:
2 abacates maduros
2 tomates sem pele e sem semente
dente de alho
cebola média
pimenta sem semente (malagueta, dedo-de-moça ou de cheiro, dependendo do seu gosto)
suco de 1 ou 2 limões
1 colher (sopa) de coentro picado
sal a gosto


Modo de preparo:
1. Abra os abacates ao meio e tire o caroço
2. Corte a polpa em pedaços coloque dentro de um pilão ou um recipiente semelhante
3. Corte em pedaços bem picados os tomates, a cebola, o dente de alho e a pimenta
4. Junte ao abacate e amasse até formar uma pasta até ficar bem homogêneo
5. Tempere com limão, sal e o coentro picado



Dicas:

• sirva com nachos (Doritos)
• pimenta malagueta é mais forte; dedo-de-moça e de cheiro são mais suaves

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos


•••

E aí, aprendeu como se faz guacamole? Prepare em sua casa e volte para dizer como ficou!








Nenhum comentário:

Postar um comentário