Como fazer pipoca doce





Pipoca doce é uma guloseima típica das festas juninas, mas é gostosa o ano inteiro. Quer saber como se faz pipoca doce?

Então se liga nas receitas que separamos para você!

Pipoca doce caramelizada


Receita de pipoca doce vermelha (de pipoqueiro)

Ingredientes:

meia xícara (chá) de milho de pipoca
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de corante alimentício em pó vermelho
óleo de soja


Modo de preparo:

1. unte o fundo de uma pipoqueira e estoure todo o milho normalmente
2. reserve esta pipoca pronta em um recipiente
3. misture o açúcar com o corante em pó
4. unte o fundo da pipoqueira com óleo (apenas o suficiente para cobrir o fundo da panela) e coloque a mistura de açúcar e corante
5. leve ao fogo alto ou médio, mexendo rápido com uma colher de pau
(a mistura vai virar uma farofa, depois pode parecer que está queimando, mas isso é normal)
6. continue mexendo até que o açúcar comece a derreter
7. abaixe o fogo e coloque na pipoqueira a pipoca que estava reservada
8. tampe a pipoqueira e mexa a manivela por cerca de 30 segundos (também agite a pipoqueira no ar também, para garantir uma mistura melhor)
9. abra a pipoqueira e confira se já está bem misturado (se não estiver, leve ao fogo baixo novamente e mexa um pouco mais)
10. passe para um recipiente enquanto estiver quente, para evitar que grude na pipoqueira


Observações:
• esse é o procedimento mais eficaz. Não tente estourar a pipoca enquanto derrete o açúcar, pois o milho não vai estourar nem metade e o açúcar pode queimar;
• se você não tiver uma pipoqueira, pode tentar fazer em uma panela grande, desde que haja espaço suficiente para misturar a pipoca com o caramelo do fundo da panela com uma colher de pau.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções

(receita do Tudo Gostoso)


Receita de pipoca doce de chocolate

Ingredientes:

8 colheres (sopa) de óleo
5 colheres (sopa) de milho depipoca
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de achocolatado em pó (Nescau ou Toddy, de preferência)


Modo de preparo:

1. em uma pipoqueira, coloque todos os ingredientes e misture bem com uma colher
2. ligue o fogo bem baixo (é o segredo para não queimar o açúcar antes do milho estourar) e vá mexendo até que o milho comece a estourar
3. ao acabar, passe a pipoca para outro recipiente.

Dica: se desejar guardar a pipoca pronta, coloque-a em saco plástico depois de esfriar. Fica conservada por um bom tempo sem murchar.


•••

Também procurei a receita de pipoca doce assada, aquela vendida em pacotinhos no supermercado (das marcas Okei, Bilu, Beija-Flor etc.). Descobri, no entanto, que a pipoca doce assada é feita com milho de canjica em um "canhão" especial, que é um equipamento industrial. Ou seja, não dá pra fazer pipoca doce de mercado em casa. :\







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