Como fazer cappuccino





Cappuccino (pronuncia-se caputino) é uma bebida de origem italiana, preparada com café expresso e leite, mas que permite variações, adicionando-se chocolate em pó, creme ou chantilly. O cappuccino clássico consiste em um terço de café expresso, um terço de leite vaporizado e um terço de espuma do leite vaporizado. As variações mais populares são o café latte e o macchiato, que consistem basicamente nos mesmos ingredientes, mas com proporções alteradas.

O cappuccino por si só já é uma delícia, mas no inverno é ainda melhor, já que além de ser gostoso ele ainda ajuda a esquentar o corpo.

E aí, interessado em descobrir como se faz cappuccino caseiro? Então se liga nas receitas que separamos para você!

Como se faz capuccino. Receita de cappuccino cremoso



Receita de cappuccino com leite Ninho (em pó)

Ingredientes
400 g de leite em pó integral (Ninho, de preferência)
230 g de açúcar
50 g de café solúvel
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo
MONTAGEM
1. Num liquidificador, misture o leite em pó e o café solúvel, até que o café fique triturado
2. Coloque a mistura em um recipiente com tampa e acrescente os outros ingredientes
3. Agite vigorosamente o recipiente até que a mistura esteja homogênea

PREPARO
1. Ferva 180ml de água
2. Coloque a água em um copo alto, de maneira que metade do copo fique vazio
3. Acrescente 3 colheres (sopa) bem cheias do cappuccino previamente preparado e misture bem até ficar cremoso (o creme vai fazer bastante volume, por isso a necessidade do copo alto)
4. Está pronto!

Dica você pode colocar chantily por cima e cobertura de chocolate

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 15 porções

(receita do Tudo Gostoso)


Receita de cappuccino de chocolate branco

Ingredientes
4 xícaras de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
280 g de chocolate branco picado
2 colheres (chá) conhaque
1 xícara café forte fresco
cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo
1. Coloque o leite e a essência de baunilha em uma panela de fundo grosso e deixe ferver
2. Retire o leite do fogo, adicione o chocolate branco e bata até obter um creme liso
3. Volte a mistura ao fogo, acrescente o conhaque e bata até espumar por cerca de 1 minuto
4. Em uma xícara, coloque um quarto de café forte e, por cima, despeje a mistura de chocolate branco
5. Polvilhe com cacau
6. Está pronto!

(receita do Almanaque Culinário)


•••

Por hoje é isso! Prepare essas receitas de cappuccino caseiro e volte para nos dizer o que achou! E se você souber outro modo de fazer cappuccino em casa, conte-nos através do espaço de comentários!







Receba por e-mail