Como fazer Camarão na Moranga





Camarão na moranga é uma receita surpreendente em vários aspectos, seja por sua combinação peculiar de ingredientes, seja pelo preparo bastante simples, seja pelo resultado final, um belo e deliciosíssimo prato.

Quer organizar um almoço ou jantar e surpreender seus convidados? Então, nada melhor que aprender como fazer camarão na moranga! Confira a receita, a seguir.


Como fazer camarão na moranga, passo a passo. Foto


Receita de camarão na moranga

Ingredientes:
• 500 gramas de camarão tipo 20/30 (camarões graúdos)
• 6 unidades de camarão rosa (para decoração)
• 1 cebola média
• 2 xícaras (chá) de creme de abóbora (confira a receita clicando aqui — para preparar porções menores, fique atento às proporções dos ingredientes)
• meia lata de molho de tomate (cerca de 170 gramas)
• 2 xícaras (chá) de molho branco, caseiro ou industrial
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso (catupiry)
• meia xícara (café) de azeite de dendê
• 2 colheres de azeite de oliva
• 1 moranga – tamanho médio a grande
• salsa, sal e pimenta do reino a gosto
• papel alumínio


Modo de fazer:
MORANGA
1. Com o auxílio de uma faca, tire o miolo da moranga;
2. Envolva a moranga em papel alumínio;
3. Coloque água em uma forma e leve a moranga para cozinhar, por aproximadamente 40 minutos;
4. Após cozida, reserve a moranga,

CAMARÕES PARA DECORAÇÃO
1. Tempere os camarões rosas com sal e pimenta do reino a gosto;
2. Em uma frigideira, despeje o azeite de dendê e coloque os camarões para grelhar;
3. Reserve os camarões grelhados

RECHEIO
1. Em uma frigideira, aqueça as duas colheres de azeite de oliva;
2. Acrescente os camarões, a cebola e o alho e deixe cozinhar até ficar macio;
3. Em seguida, acrescente o molho de tomate, o creme de abóbora, o molho branco e tempero a gosto
4. Deixe cozinhar em fogo médio por cinco minutos;
5. Após os cinco minutos, adicione o queijo parmesão ralado, a salsa e o requeijão cremoso.

MONTAGEM DO PRATO
1. Com cuidado, coloque o recheio já pronto dentro da moranga;
2. Por cima, coloque mais requeijão cremoso e queijo parmesão ralado;
3. Cubra a parte superior da moranga com um pedaço de papel alumínio;
4. Faça um recorte redondo no centro do papel alumínio para permitir que o recheio da moranga fique exposto ao calor do forno;
5. Leve ao forno médio, por aproximadamente dois minutos, para gratinar;
6. Retire a moranga do forno e retire o papel alumínio;
7. Para finalizar, decore as bordas da moranga com os camarões rosa.
8. Está pronto o seu delicioso camarão na moranga!


Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções.


(Hora de Santa Catarina)







Receba por e-mail