Como fazer Chocolate Quente cremoso





Chocolate quente nada mais é do que chocolate dissolvido no leite. Uma bebida quentinha, cremosa e deliciosa, ideal para as noites de inverno.


E aí, quer saber como fazer chocolate quente cremoso? A receita, que é bem fácil, você confere a seguir!



Receita de chocolate quente cremoso

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó*
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pau de canela
200 ml de creme de leite (uma caixinha)

* não confundir com achocolatado em pó; o chocolate em pó costuma ser mais caro, mas também é mais gostoso. Recomendo o da Nestlé, que vem em uma caixinha vermelha.


Modo de preparo:
1. Em um liquidificador, bata o leite, o amido, o chocolate em pó e o açúcar
2. Despeje a mistura em uma panela com a canela
3. Leve ao fogo baixo e mexa até ferver
4. Desligue, adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo
5. Retire a canela e sirva quente

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 porções


•••

Depois de preparar o chocolate quente cremoso em sua casa, volte para dizer como ficou! :D








Receba por e-mail