Como fazer Ganache





Ganache é uma espécie de creme de chocolate, ideal para rechear bolos e trufas, além de servir como cobertura. Atualmente, uma das aplicações mais comuns do ganache é como cobertura de cupcakes, visto que os tais bolinhos estão na moda


E aí, quer saber como fazer ganache? A receita, que é bem fácil, você confere a seguir!



Aqui mostramos uma receita de cuca de morango com ingredientes saudáveis (e dietéticos, inclusive). A mesma receita vale se você quiser outros sabores (cuca de banana, por exemplo). Também fica a seu critério substituir o adoçante por açúcar.


Receita de Ganache

Ingredientes:
500 g de chocolate amargo
350 g de creme de leite fresco*
30 g de mel

* conhecido como nata e encontrado na seção de frios dos supermercados


Modo de preparo:
1. Pique o chocolate em pequenos pedaços.
2. Aqueça o creme de leite, sem deixá-lo ferver, e despeje sobre o chocolate picado.
3. Misture delicadamente.
4. Por último, acrescente o mel em temperatura ambiente.

Dica: você pode acrescentar ervas aromáticas, especiarias, licores e purê de frutas para conferir outros sabores ao ganache.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 1 porção


•••

Depois de prepara o ganache em sua casa, volte para dizer como ficou! :D








Nenhum comentário:

Postar um comentário