Como fazer Bolo de Fubá Cremoso





Nem chegamos no inverno mas o frio já se apresentou. E com ele vem a vontade de preparar deliciosas e quentinhas receitas de inverno, não é mesmo?

E é por isso que hoje vamos ensinar como fazer bolo de fubá cremoso, que também pode ser um excelente quitute em festas juninas! Ok, você também pode comer o bolo frio, mas ele combina muito bem com um café quentinho, né?




Receita de bolo de fubá cremoso

Essa é uma receita de bolo de fubá simples. Você só vai precisar de um liquidificador e de um forno, basicamente.

Ingredientes:
4 ovos
4 xícaras de leite
3 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara e meia de fubá (farinha de milho)
2 colheres (sopa) de margarina
100 g de queijo ralado
1 colher de fermento em pó


Modo de preparo:
1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns segundos
2. Coloque a mistura em forma untada e polvilhada com farinha de trigo
3. Asse em forno quente por 30 a 40 minutos
4. Ao tirar o bolo do forno, observe se ele está corado. A massa deve ficar bem molinha e cremosa
5. Sirva frio para não queimar a língua!



Dica: há quem goste de incrementar o bolo de fubá, colocando goiabada ou erva doce na massa, você também pode tentar!


Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 20 porções


•••

E aí, aprendeu como fazer bolo de fubá cremoso? Prepare em sua casa e volte para nos contar como ficou!








Receba por e-mail