Bolinho de arroz é um dos pratos que mais atende ao conceito de "unir o útil ao agradável" na culinária universal. Explico o porquê: agradável porque é uma comida deliciosa; útil porque é uma ótima maneira de aproveitar arroz que tenha sobrado de outras refeições!
E aí, a fim de aprender a fazer bolinhos de arroz? Então confira a receita que separamos para você:
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de cheiro verde (salsa e cebolinha) picado
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
3 ovos
óleo para fritar
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture tudo muito bem (há quem misture no liquidificador, mas não garanto o resultado)
2. Com uma colher, separe essa massa em pequenas porções (cada porção será um bolinho)
3. Frite as porções em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados
4. Escorra sobre papel absorvente
5. Está pronto o seu bolinho de arroz, crocante por fora e macio por dentro!
Dica: você pode adicionar temperos e ingredientes a seu gosto, tais como presunto, orégano, bacon, pimenta etc.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
•••
Gostou da receita? Em breve publicaremos outras variedades de bolinho de arroz, tais como o bolinho de arroz japonês, com carne e assado.
(Receita do Tudo Gostoso)
E aí, a fim de aprender a fazer bolinhos de arroz? Então confira a receita que separamos para você:
Receita de bolinho de arroz
Ingredientes:2 xícaras (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de cheiro verde (salsa e cebolinha) picado
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
3 ovos
óleo para fritar
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture tudo muito bem (há quem misture no liquidificador, mas não garanto o resultado)
2. Com uma colher, separe essa massa em pequenas porções (cada porção será um bolinho)
3. Frite as porções em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados
4. Escorra sobre papel absorvente
5. Está pronto o seu bolinho de arroz, crocante por fora e macio por dentro!
Dica: você pode adicionar temperos e ingredientes a seu gosto, tais como presunto, orégano, bacon, pimenta etc.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
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Gostou da receita? Em breve publicaremos outras variedades de bolinho de arroz, tais como o bolinho de arroz japonês, com carne e assado.
(Receita do Tudo Gostoso)
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