Cupim é um corte de carne bovina. Trata-se de uma carne macia e cercada por gordura, que pode ser preparada de várias formas.
Você tem um pedaço de cupim em casa e não sabe como prepará-lo? Então confira, a seguir, algumas receitas com cupim!
• 1 pedaço de cupim de 2 kg
• meio copo de vinagre
• 3 tabletes de caldo de carne
• pimenta-do-reino
• cominho
• orégano
• 1 kg de batatas
• 1 cebola grande
• 4 dentes de alho
• água
Modo de preparo:
1. Coloque o cupim na panela. Dependendo do tamanho da panela de pressão, talvez seja necessário cortar o cupim ao meio para caber;
2. Coloque o alho, o caldo de carne, pimenta-do-reino, cominho e cubra com água misturada ao vinagre;
3. Depois de levantar fervura, cozinhe por uma hora;
4. Retire a carne da panela e coloque em uma assadeira com a cebola cortada em rodelas;
5. Leve ao forno médio
6. No caldo do cozimento da carne, coloque as batatas cortadas ao meio para cozinhar por 5 minutos e depois junte à carne no forno;
7. Asse por mais 1 hora.
8. Está pronto o cupim assado!
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções
• 1 peça de cupim inteira (2,5 kg, aproximadamente)
• 2 colheres (sopa) de margarina derretida
• 3 colheres (sopa) alho triturado
• sal grosso
Modo de preparo:
1. Misture o alho ao sal grosso;
2. Faça pequenos furos no cupim;
3.Pincele o cupim com a margarina derretida e passe a mistura de sal grosso e alho triturado em toda a peça, colocando nos buracos para temperar melhor;
4. Embrulhe em papel celofane especial para churrasco (6 folhas) e leve ao fogo por 4 horas;
5. Retire o papel celofane e deixe dourar todos os lados;
6. Está pronto o cupim no espeto!
Dicas: em vez do papel celofane, pode-se usar papel alumínio; para ficar ainda mais saboroso, coloque pedaços de provolone, cenoura e bacon nos furos.
Tempo de preparo: 4 horas e meia
Rendimento: 8 porções
•••
Prepare essas receitas em sua casa e volte para dizer como ficou. E se você souber de mais receitas com cupim, conte nos comentários!
(receitas do Tudo Gostoso)
Você tem um pedaço de cupim em casa e não sabe como prepará-lo? Então confira, a seguir, algumas receitas com cupim!
Receita de cupim assado no forno
Ingredientes:• 1 pedaço de cupim de 2 kg
• meio copo de vinagre
• 3 tabletes de caldo de carne
• pimenta-do-reino
• cominho
• orégano
• 1 kg de batatas
• 1 cebola grande
• 4 dentes de alho
• água
Modo de preparo:
1. Coloque o cupim na panela. Dependendo do tamanho da panela de pressão, talvez seja necessário cortar o cupim ao meio para caber;
2. Coloque o alho, o caldo de carne, pimenta-do-reino, cominho e cubra com água misturada ao vinagre;
3. Depois de levantar fervura, cozinhe por uma hora;
4. Retire a carne da panela e coloque em uma assadeira com a cebola cortada em rodelas;
5. Leve ao forno médio
6. No caldo do cozimento da carne, coloque as batatas cortadas ao meio para cozinhar por 5 minutos e depois junte à carne no forno;
7. Asse por mais 1 hora.
8. Está pronto o cupim assado!
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções
Receita de cupim assado no espeto
Ingredientes:• 1 peça de cupim inteira (2,5 kg, aproximadamente)
• 2 colheres (sopa) de margarina derretida
• 3 colheres (sopa) alho triturado
• sal grosso
Modo de preparo:
1. Misture o alho ao sal grosso;
2. Faça pequenos furos no cupim;
3.Pincele o cupim com a margarina derretida e passe a mistura de sal grosso e alho triturado em toda a peça, colocando nos buracos para temperar melhor;
4. Embrulhe em papel celofane especial para churrasco (6 folhas) e leve ao fogo por 4 horas;
5. Retire o papel celofane e deixe dourar todos os lados;
6. Está pronto o cupim no espeto!
Dicas: em vez do papel celofane, pode-se usar papel alumínio; para ficar ainda mais saboroso, coloque pedaços de provolone, cenoura e bacon nos furos.
Tempo de preparo: 4 horas e meia
Rendimento: 8 porções
•••
Prepare essas receitas em sua casa e volte para dizer como ficou. E se você souber de mais receitas com cupim, conte nos comentários!
(receitas do Tudo Gostoso)
Nenhum comentário:
Postar um comentário