Leite queimado é uma ótima opção de bebida deliciosa, prática e quentinha, principalmente agora que o inverno vem chegando. Quer saber como fazer leite queimado? Então confira as receitas a seguir!
1 litro de leite
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 gotas de essência de baunilha
6 gemas
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Casca de 1 limão siciliano
Modo de preparo:
1. Passe as gemas em uma peneira e reserve;
2. Em uma panela, aqueça o leite e o açúcar;
3. Quando o leite começar a ferver, coloque o amido de milho (já dissolvido em um pouco de leite), sem parar de mexer;
4. Quando a mistura estiver homogênea e consistente, retire do fogo e junte as gemas peneiradas aos poucos;
5. Mexa bem e adicione as gotinhas de essência de baunilha e a casca de limão;
6. Espere esfriar, despeje em pequenos potinhos e leve à geladeira;
7. Quando estiver frio, sirva.
Ingredientes:
meio litro de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sobremesa) de canela em pó
Modo de preparo:
1. Em uma panela, caramelize o açúcar;
2. Despeje o leite e a canela no mesmo recipiente;
3. Deixe ferver por 3 minutos ou até derreter as pedras de açúcar;
4. Está pronto o leite queimado com canela!
•••
(iG Receitas)
Receita de leite queimado
Ingredientes:1 litro de leite
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 gotas de essência de baunilha
6 gemas
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Casca de 1 limão siciliano
Modo de preparo:
1. Passe as gemas em uma peneira e reserve;
2. Em uma panela, aqueça o leite e o açúcar;
3. Quando o leite começar a ferver, coloque o amido de milho (já dissolvido em um pouco de leite), sem parar de mexer;
4. Quando a mistura estiver homogênea e consistente, retire do fogo e junte as gemas peneiradas aos poucos;
5. Mexa bem e adicione as gotinhas de essência de baunilha e a casca de limão;
6. Espere esfriar, despeje em pequenos potinhos e leve à geladeira;
7. Quando estiver frio, sirva.
Receita de leite queimado com canela
Dependendo da região do país, leite queimado pode significar uma refeição diferente. Esta é uma versão mais simples, que leva canela:Ingredientes:
meio litro de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sobremesa) de canela em pó
Modo de preparo:
1. Em uma panela, caramelize o açúcar;
2. Despeje o leite e a canela no mesmo recipiente;
3. Deixe ferver por 3 minutos ou até derreter as pedras de açúcar;
4. Está pronto o leite queimado com canela!
•••
(iG Receitas)
Nenhum comentário:
Postar um comentário