Como fazer Catupiry





Antes de ensinarmos como fazer catupiry, vale um esclarecimento: Catupiry é o nome de uma indústria de laticínios que, dentre outros produtos, fabrica o requeijão cremoso que ficou conhecido como catupiry e que hoje é ingrediente certo em pizzas e salgados (coxinhas, pasteis etc.) Brasil afora.

Passado o momento curiosidade, confira, a seguir, uma receita de catupiry caseiro. Vale frisar que, como se trata de uma receita caseira, não vai ficar idêntico ao original — mas engana bem. :D


Como fazer catupiry caseiro


Receita de requeijão catupiry

Ingredientes:
1 copo americano (200 ml) de leite
1 xícara (50 g) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
2 colheres de amido de milho (maizena)

Modo de preparo:
1. Leve ao fogo todos os ingredientes;
2. Mexa sem parar até engrossar;
3. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira;
4. O catupiry está pronto!

Dica: há quem diga que o parmesão é muito forte, então você pode substituir por mussarela ou queijo minas.








Nenhum comentário:

Postar um comentário