Antes de ensinarmos como fazer catupiry, vale um esclarecimento: Catupiry é o nome de uma indústria de laticínios que, dentre outros produtos, fabrica o requeijão cremoso que ficou conhecido como catupiry e que hoje é ingrediente certo em pizzas e salgados (coxinhas, pasteis etc.) Brasil afora.
Passado o momento curiosidade, confira, a seguir, uma receita de catupiry caseiro. Vale frisar que, como se trata de uma receita caseira, não vai ficar idêntico ao original — mas engana bem. :D
1 copo americano (200 ml) de leite
1 xícara (50 g) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
2 colheres de amido de milho (maizena)
Modo de preparo:
1. Leve ao fogo todos os ingredientes;
2. Mexa sem parar até engrossar;
3. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira;
4. O catupiry está pronto!
Dica: há quem diga que o parmesão é muito forte, então você pode substituir por mussarela ou queijo minas.
Passado o momento curiosidade, confira, a seguir, uma receita de catupiry caseiro. Vale frisar que, como se trata de uma receita caseira, não vai ficar idêntico ao original — mas engana bem. :D
Receita de requeijão catupiry
Ingredientes:1 copo americano (200 ml) de leite
1 xícara (50 g) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
2 colheres de amido de milho (maizena)
Modo de preparo:
1. Leve ao fogo todos os ingredientes;
2. Mexa sem parar até engrossar;
3. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira;
4. O catupiry está pronto!
Dica: há quem diga que o parmesão é muito forte, então você pode substituir por mussarela ou queijo minas.
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