Kibe (ou quibe) é um prato típico da cozinha árabe, que consiste em um bolinho de carne (ou carne de soja) temperado com ervas, que pode ser cru, cozido ou frito.
Quer saber como fazer kibe caseiro, de um jeito rápido e fácil? Então confira a receita a seguir!
• 500g de farinha de trigo especial para kibe (facilmente encontrada em supermercados)
• 500g de carne moída (patinho, preferencialmente)
• 750 ml de água
• 2 cebolas
• hortelã, pimenta de cheiro e sal a gosto
Modo de preparo:
1. Espalhe bem o trigo em uma forma de bolo ou travessa;
2. Ferva a água;
3. Despeje a água fervente sobre o trigo e deixe tampado com um pano de prato por 40 minutos;
4. Depois dos 40 minutos, coloque a carne moída, os temperos, o sal e misture bem;
5. Enrole pequenos bolinhos no formato de quibe (como na imagem);
6. Prepare da maneira que preferir: frite em óleo quente ou asse no forno;
7. O kibe está pronto!
Dica: você pode fazer kibe recheado com catupiry, fica ainda mais gostoso.
Tempo de preparo: uma hora
Rendimento: 40 porções
Quer saber como fazer kibe caseiro, de um jeito rápido e fácil? Então confira a receita a seguir!
Receita de kibe
Ingredientes:• 500g de farinha de trigo especial para kibe (facilmente encontrada em supermercados)
• 500g de carne moída (patinho, preferencialmente)
• 750 ml de água
• 2 cebolas
• hortelã, pimenta de cheiro e sal a gosto
Modo de preparo:
1. Espalhe bem o trigo em uma forma de bolo ou travessa;
2. Ferva a água;
3. Despeje a água fervente sobre o trigo e deixe tampado com um pano de prato por 40 minutos;
4. Depois dos 40 minutos, coloque a carne moída, os temperos, o sal e misture bem;
5. Enrole pequenos bolinhos no formato de quibe (como na imagem);
6. Prepare da maneira que preferir: frite em óleo quente ou asse no forno;
7. O kibe está pronto!
Dica: você pode fazer kibe recheado com catupiry, fica ainda mais gostoso.
Tempo de preparo: uma hora
Rendimento: 40 porções
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