Cuca é um bolo que vem acompanhado de farofa doce e, ocasionalmente, de frutas. Muito comum no sul do Brasil, a cuca é um bolo típico da culinária alemã — tanto é que o nome brasileiro é uma simplificação do nome alemão: Streuselkuchen.
Mas isso você já deve saber, não é mesmo? A questão é: como fazer cuca? Isso você descobre a seguir!
Aqui mostramos uma receita de cuca de morango com ingredientes saudáveis (e dietéticos, inclusive). A mesma receita vale se você quiser outros sabores (cuca de banana, por exemplo). Também fica a seu critério substituir o adoçante por açúcar.
MASSA:
• 1 xícara de farelo de aveia
• 1 ovo
• meia xícara de leite
• 4 colheres (sopa) de adoçante
• 2 colheres (sopa) de óleo de coco
• meia colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA:
• 1 xícara de morangos picados
• 1 colher (sobremesa) de adoçante
FAROFA
• 1 colher (sopa) de manteiga de amendoim
• 1 colher (sopa) de farelo de aveia
• meia colher de (sopa) de adoçante
• 1 colher (chá) de canela
Modo de preparo:
1. Numa tigela, misture o ovo, o adoçante e o óleo de coco até formar uma massa bem homogênea e fofa;
2. Despeje o resto dos ingredientes da massa (exceto o fermento) e misture bem;
3. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente;
4. Numa forma untada, despeje a massa;
5. Misture os morangos com o adoçante e coloque por cima da massa;
6. Com as mãos, misture a manteiga de amendoim, o farelo de aveia, o adoçante e a canela até formar uma farofa úmida;
7. Despeje a farofa por cima dos morangos.
8. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos;
9. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Mas isso você já deve saber, não é mesmo? A questão é: como fazer cuca? Isso você descobre a seguir!
Aqui mostramos uma receita de cuca de morango com ingredientes saudáveis (e dietéticos, inclusive). A mesma receita vale se você quiser outros sabores (cuca de banana, por exemplo). Também fica a seu critério substituir o adoçante por açúcar.
Receita de Cuca de Morango
Ingredientes:MASSA:
• 1 xícara de farelo de aveia
• 1 ovo
• meia xícara de leite
• 4 colheres (sopa) de adoçante
• 2 colheres (sopa) de óleo de coco
• meia colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA:
• 1 xícara de morangos picados
• 1 colher (sobremesa) de adoçante
FAROFA
• 1 colher (sopa) de manteiga de amendoim
• 1 colher (sopa) de farelo de aveia
• meia colher de (sopa) de adoçante
• 1 colher (chá) de canela
Modo de preparo:
1. Numa tigela, misture o ovo, o adoçante e o óleo de coco até formar uma massa bem homogênea e fofa;
2. Despeje o resto dos ingredientes da massa (exceto o fermento) e misture bem;
3. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente;
4. Numa forma untada, despeje a massa;
5. Misture os morangos com o adoçante e coloque por cima da massa;
6. Com as mãos, misture a manteiga de amendoim, o farelo de aveia, o adoçante e a canela até formar uma farofa úmida;
7. Despeje a farofa por cima dos morangos.
8. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos;
9. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Dica: você pode substituir os morangos pela fruta de sua preferência, como banana, uva ou maçã.
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Receita da Cláudia Dal Pozzo.
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