Caldo verde é uma ótima opção de refeição para se aquecer nas noites frias de inverno, servindo de alternativa às tradicionais sopas e à canja de galinha. Embora não seja tão famoso quanto esses pratos, o caldo verde já foi preparado pela Ana Maria Braga, no Mais Você, e pelo chef Edu Guedes, no Hoje em Dia.
E você, também quer preparar esse delícia? Então acompanhe a receita de caldo verde a seguir!
• 1 kg de batata
• 8 folhas de couve
• 500 g de costelinha defumada
• 500 g de linguiça defumada
• 1 cabeça de alho
• 1 cebola grande
Modo de preparo:
1. Numa panela de pressão, ferva a costelinha junto com meio cebola e meia cabeça de alho picadas
2. Depois de fervida, retire a costelinha da panela e desfie
3. Misture o caldo que sobrou a um litro de água e reserve
4. Cozinhe as batatas
5. Num liquidificador, bata as batatas e o caldo misturado à água
6. Forre o fundo de uma panela com a costelinha desfiada e adicione a linguiça cortada em pedaços
7. Frite a carne até que solte todo o líquido
8. Adicione a outra metade da cebola e da cabeça de alho, também picadas, e continue fritando
9. Quanto estiver bem frito, misture as batatas batidas no liquidificador
10. Mexa a mistura, evitando que a carne queime
11. No liquidificador, bata a couve com meio litro de água
12. Despeje a couve batida na panela da carne e continue mexendo, até que a sopa pegue a cor da couve
13. Adicione sal a gosto e, se desejar, cebolinha e salsinha
14. Está pronto o caldo verde! Ele deve ficar com uma aparência cremosa
Dica: o caldo verde vai muito bem se acompanhado de torradas e queijo
Rendimento: 20 porções
•••
Receita da RPC TV
E você, também quer preparar esse delícia? Então acompanhe a receita de caldo verde a seguir!
Receita de caldo verde
Ingredientes:• 1 kg de batata
• 8 folhas de couve
• 500 g de costelinha defumada
• 500 g de linguiça defumada
• 1 cabeça de alho
• 1 cebola grande
Modo de preparo:
1. Numa panela de pressão, ferva a costelinha junto com meio cebola e meia cabeça de alho picadas
2. Depois de fervida, retire a costelinha da panela e desfie
3. Misture o caldo que sobrou a um litro de água e reserve
4. Cozinhe as batatas
5. Num liquidificador, bata as batatas e o caldo misturado à água
6. Forre o fundo de uma panela com a costelinha desfiada e adicione a linguiça cortada em pedaços
7. Frite a carne até que solte todo o líquido
8. Adicione a outra metade da cebola e da cabeça de alho, também picadas, e continue fritando
9. Quanto estiver bem frito, misture as batatas batidas no liquidificador
10. Mexa a mistura, evitando que a carne queime
11. No liquidificador, bata a couve com meio litro de água
12. Despeje a couve batida na panela da carne e continue mexendo, até que a sopa pegue a cor da couve
13. Adicione sal a gosto e, se desejar, cebolinha e salsinha
14. Está pronto o caldo verde! Ele deve ficar com uma aparência cremosa
Dica: o caldo verde vai muito bem se acompanhado de torradas e queijo
Rendimento: 20 porções
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Receita da RPC TV
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