Como fazer extrato de tomate

Como fazer extrato de tomate caseiro. Ingredientes do extrato de tomate caseiro. Estrato


Extrato de tomate é um excelente ingrediente para compor o molho de massas. Mas as melhores marcas de extrato de tomate costumam ser um pouco caras, o que faz muita gente optar por preparar um extrato de tomate caseiro, que, apesar de dar um pouco de trabalho, sai bem mais em conta. E há quem diga que o extrato caseiro é até melhor que o industrializado.

E aí, quer tirar a prova? Então se liga aprenda como fazer extrato de tomate caseiro:


Receita de extrato de tomate caseiro

(Receita da Robbie)

Ingredientes:

1kg de tomates bem maduros
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de açucar
1 colheres (chá) de sal


Modo de preparo:

1 - Lave bem os tomates e corte-os em cruz;
2 - Em uma panela grande, coloque o tomate e todos os outros ingredientes;
3 - Deixe cozinhar, mexendo sempre, até os tomates começarem a derreter;
4 - Retire do fogo e vá batendo aos poucos no liquidificador e passando em uma peneira, para que se forme um purê;
5 - Depois de passado tudo pela peneira, leve o purê novamente ao fogo, colocando mais um fio de óleo, uma colher (sopa) de açucar e uma colher (chá) de sal;
6 - Vá mexendo até o purê chegar ao ponto de extrato de tomate e pronto!

Obs: Você pode congelar da mesma forma do extrato comprado.



E já que estamos no clima, aprenda como fazer molho de tomate caseiro:


Receita de molho de tomate caseiro

Ingredientes:

os mesmos ingredientes utilizados para o extrato


Modo de preparo:

Repita o mesmo procedimento utilizado para o extrato. Para fazer o molho de tomate com pedaços, bata ligeiramente no liquididificador observando para que os pedaços não fiquem muito grandes. Depois é só voltar para o fogo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o tempero com o molho ainda no fogo para que ele chegue na consistência de molho comprado.


Ingredientes do tempero:

4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias picadas
cebolinha e salsa (ou coentro, dependendo do seu gosto)
1 colher (chá) de açucar
1 pitada de sal


Preparo do tempero:

Em uma panela coloque a cebola e o azeite.Quando a cebola estiver bem dourada , desligue o fogo e acrescente a cebolinha e a salsa mexendo para misturar bem.Depois é só misturar no molho e deixar engrossar um pouco.







Receba por e-mail