Como fazer espinafre

Receitas de espinafre. Como preparar espinafre


Acredito que todo mundo já tenha ouvido falar de espinafre - muito disso porque o espinafre era o "fortificante" do Popeye. No entanto, o número de gente que conheça ou já tenha comido é bem menor (eu, por exemplo, não lembro de já ter comido).

O espinafre é uma folha verde comestível, mas não tão apreciada na culinária como outras do gênero, tais como a alface e o repolho. Seria porque o gosto é ruim? Não sei, nunca comi.

Mas aí que surgem situações na vida da pessoa em que ela se vê obrigada a comer espinafre. Por ser pouco calórico e rico em nutrientes (como ferro, fósforo, cálcio e vitaminas A e B), o espinafre é item recorrente em sugestões de dieta. Além disso, por ser riquíssimo em ferro, é muito indicado para pessoas com anemia. Mas aí vem a pergunta: como fazer espinafre? Que receitas saborosas utilizam o espinafre como ingrediente? Bom, aí vão algumas receitas com espinafre:

Receita de espinafre refogado

Ingredientes:
- Alho: 3 unidade(s)
- Espinafre: 1 unidade
- Manteiga: 1 colher de sopa
- Sal: 0,5 colher de sopa

Modo de preparo:
Cozinhe o espinafre somente com a água que ficou nas folhas depois da lavagem. Derreta a manteiga e refogue o alho em fatias finas. Junte o espinafre e tempere com sal. Sirva quente.


Receita de creme de espinafre

Ingredientes:
1 maço de espinafre (somente folhas)
1 cebola picada
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de salsa picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
1 - Lave bem o espinafre. Ferva com pouca água para murchar. Bata bem com a faca
2 - Refogue a cebola na margarina. Depois, junte a farinha, o leite, a salsa, o alho, o sal e a pimenta e engrosse.
3 - Desligue o fogo, junte o espinafre e mexa bem.
4 - Sirva quente.


Receita de suflê de espinafre

Ingredientes:
1 maço de espinafre
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 tablete de caldo de frango
2 xícaras de chá de leite fervente
3 unidades de gema de ovo
4 colheres de sopa de queijo ralado
3 unidades de clara de ovo em neve

Modo de preparo:
1 - Cozinhe o espinafre com o caldo de galinha, escorra bem a água, pique bem e reserve.
2 - Leve ao fogo a manteiga com a farinha e doure por igual. Junte o leite quente e deixe engrossar, sem parar de mexer. Retire do fogo, junte as gemas e o queijo ralado. Misture bem e acrescente o espinafre reservado.
3 - Despeje a massa sobre as claras em neve e mexa delicadamente.
4 - Unte uma forma refratária para o suflê e polvilhe com o queijo ralado. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.


Depois de preparar essas receitas, volte aqui e diga se fica bom! =D


Fontes: Tudo Gostoso, Portal Gourmet, Cybercook.







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