Como fazer Baguete





Baguete (do francês baguette) é uma variedade de pão francês característico por sua forma alongada e casca crocante.

Quer saber como fazer baguete francesa em casa? É só prosseguir com a leitura!




Receita de baguete

Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
350 a 400 ml de água
10 g de sal
20g de fermento biológico fresco (ou 10g do fermento biológico em sachê)​


Modo de preparo:
Antes de começar, é preciso tomar cuidado com um importante detalhe. A receita só dá certo se a temperatura do ambiente somada à temperatura da farinha (mesma do ambiente) e a da água for igual ou próxima a 70 °C. Ou seja, em dias muito quentes a água deve ser gelada para compensar o calor e, em dias frios, precisa estar morna. Ao preparar sua baguete caseira, não se esqueça de fazer este cálculo antes de misturar os ingredientes.


1. Em um recipiente adequado (uma tigela), misture bem a farinha e o sal;
2. Em seguida, adicione o fermento e mexa bem (se estiver utilizando fermento fresco, dissolva-o antes em um pouco de água morna);
3. Acrescente a água aos poucos e misture com uma colher de pau;
4. Retire a massa da tigela e coloque-a em uma superfície lisa, previamente polvilhada de farinha;
5. Sove a massa formando uma bola. Se a massa ainda estiver grudando nas mãos, coloque um pouco de farinha, mas não muito para não ressecá-la. O resultado deve ser uma bola macia e sem rachaduras;
6. Deixe a massa descansando em uma tigela até que ela dobre de tamanho, o que pode levar de 30 minutos a 2 horas, dependendo da temperatura ambiente. Cubra a tigela com um pano de prato para manter a umidade;
7. Depois do descanso, leve a massa a uma superfície onde você possa moldá-la. Usa a palma da mão para achatar a bola e moldá-la no formato de baguete, dobrando a massa ao meio para dar um formato mais alongado;
8. Disponha os pães em uma assadeira untada com a risca da dobra para baixo e deixe descansando por mais um tempo;
9. Após o descanso, faça cinco cortes diagonais em cada baguete e leve-as em forno pré-aquecido, a 240 graus, por aproximadamente 20 minutos. Para um resultado semelhante ao de padarias, recomenda-se o uso de um forno elétrico;


Dicas:

• para evitar que a massa resseque, coloque um ramequin com água dentro do forno. Além disso, não abra a porta do forno enquanto as baguetes estiverem assando.

• você pode incrementar a receita, fazendo baguete recheada com frango ou frios, como presunto e queijo. Substituindo a farinha, você também pode fazer baguete integral.
• esta receita também serve para a baguete de metro, embora seja difícil encontrar um forno caseiro em que ela caiba.

Rendimento: 2 baguetes
Tempo de preparo: 3 horas


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Com informações do Receitas iG.







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