Como fazer Vagem





Vagem (também conhecida como feijão de vagem, vagem-de-corda ou vagem-de-metro) é uma verdura que pode se transformar numa refeição deliciosa, se preparada adequadamente. É bem verdade que há quem duvide disso, por conta da aparência peculiar da vagem, mas essas pessoas certamente mudariam de opinião se experimentassem uma vagem preparada como nas receitas que apresentamos a seguir!

Quer saber como preparar a vagem? É só prosseguir com a leitura!




A maioria das receitas que levam vagem demandam que ela esteja cozida, embora, como veremos a seguir, também seja possível fritá-la. Sendo assim, o primeiro passo é saber como cozinhar vagem. Existem três maneiras principais:

1. Fervendo

• Encha uma panela grande com água o suficiente para cobrir as vagens.
• Deixe a água ferver e depois adicione as vagens lavadas e sem as pontas.
• Quando a água voltar a ferver, abaixe o fogo e deixe as vagens cozinharem em fogo baixo por cerca de 4 minutos até que elas fiquem macias, mas ainda crocantes.
• Drene as vagens e, se for da sua vontade, tempere com sal e pimenta e sirva imediatamente.

2. Cozinhando a vapor (a melhor maneira de preservar o valor nutricional da vagem)

• Encha uma panela com 2,5 cm de água e coloque o cesto para cozimento a vapor na parte de baixo dela.
• Cubra a panela com uma tampa bem justa e leve ao fogo até ferver
• Quando estiver fervendo, remova a tampa e adicione ao cesto de cozimento as vagens, previamente lavadas e aparadas.
• Diminua o fogo e coloque a tampa novamente.
• Deixe cozinhar por dois minutos e em seguida verifique como está. Ela deve estar macia, mas ainda crocante.
• Sirva imediatamente.

3. Cozinhando no micro-ondas

• Despeje as vagens limpas e cortadas em um recipiente para microondas.
• Adicione 2 colheres de sopa (30 ml) de água e depois cubra com papel filme (o filme não deve tocar as vagens).
• Ligue o micro-ondas em potência alta por cerca de 3 minutos, depois perfure o papel filme com cuidado para deixar sair o vapor.
• Verifique se estão bem cozidas e sirva imediatamente.


Agora que você já aprendeu a preparar a vagem, que tal conhecer uma receita um pouco mais elaborada?


Receita de vagem refogada

(Tipo de prato: acompanhamento)

Ingredientes:
250 g de vagem fresca
2 dentes de alho picados
1 1/2 colher (sopa) de óleo vegetal (soja, girassol, milho etc.)
1 cebola média picada
meia pimenta-dedo-de-moça vermelha sem sementes picada
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de água quente
2 colheres (sopa) de salsinha


Modo de preparo:
1. Lave bem as vagens e tire as pontas
2. Corte em pedaços de 3 centímetros e reserve
3. Numa frigideira, refogue o alho no azeite até dourar
4. Junte a cebola e refogue até ficar murchar
5. Junte a vagem, a pimenta e o sal e mexa por 1 minuto
6. Junte a água, tampe e deixe cozinhar até a água secar e a vagem ficar macia (se precisar, junte mais água quente)
7. Prove o sal e corrija, se necessário
8. Desligue o fogo, junte a salsa e sirva como acompanhamento


Rendimento: 1 porção


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Com informações de Come-se e WikiHow.








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